Свежее
На 18 ВЛ-35-110 кВ в Пермском крае установят 1200 птицезащитных устройствПоступления СПГ в Европу с терминалов в марте стали рекордными за все время наблюденийОколо 30 энергетиков Россети Новосибирск наградили в рамках собраний трудовых коллективовПри реконструкции очистных сооружений водопровода в Кургане установлены уникальные задвижкиТранснефть реконструировала площадку фильтров-грязеуловителей на Рыбинской ЛПДС в Красноярском краеНа 3-х ПС 220 кВ в Томской области заменят 96 единиц ОСИ
Ростехнадзор признал не готовыми к отопительному сезону 89 муниципальных образований в Сибирском федеральном округе (СФО), что составляет около 13% от общего числа муниципалитетов. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного при президенте РФ в округе Анатолия Серышева.
«В целом по округу по итогам проверок Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору 89 муниципальных образований признаны не готовыми к работе в отопительном периоде», — говорится в сообщении.
Паспорта готовности в Сибири получили 608 муниципальных образований, что составляет более 87% от их общего числа, и выше показателя 2022 года и прошлых лет, отметили в полпредстве. В Республике Алтай и Туве готовыми к прохождению отопительного периода признаны все муниципалитеты. В Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях необходимые документы получили более 90% муниципалитетов. Такие данные были озвучены на совещании об итогах подготовки и прохождении отопительного сезона 2023–2024 годов. Среди направлений, которые требуют отдельного контроля, названо прохождение отопительного сезона в военных городках. Также дополнительные усилия необходимо направить на обеспечение резервного электроснабжения коммунальных объектов, от которых зависит надежность предоставления гражданам коммунальных услуг, в частности установить автономные источники энергии на все котельные в округе.
Как отметили в пресс-службе, полпред обратил внимание на значимость бесперебойной работы коммунальных систем и энергетики в любых погодных условиях. По словам полпреда, в текущем месяце готовность аварийных служб к быстрому реагированию позволила не допустить дестабилизации обстановки, когда мощный циклон бушевал на территории восьми регионов Сибири. «В то же время такие ситуации показывают уязвимости в системах жизнеобеспечения и объектов инфраструктуры», — добавили в аппарате.
Из-за порывистого ветра, достигавшего 35 м/с, 19 ноября в регионах Сибири произошли массовые отключения энергоснабжения. Ранее в Минэнерго России сообщали, что под отключение попали свыше 225 тыс. человек. Ураган, который затронул все регионы округа, стал причиной остановки работы транспорта, перекрытия трасс, разрушения коммунальной инфраструктуры, а также травмирования и гибели людей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На 18 ВЛ-35-110 кВ в Пермском крае установят 1200 птицезащитных устройств
В течение 2025 года.
Поступления СПГ в Европу с терминалов в марте стали рекордными за все время наблюдений
По итогам марта они составили около 12,7 млрд куб м,…
Около 30 энергетиков Россети Новосибирск наградили в рамках собраний трудовых коллективов
Ежегодно список достойных представителей трудовых коллективов «Россети Новосибирск» расширяет свою…
При реконструкции очистных сооружений водопровода в Кургане установлены уникальные задвижки
Две шиберные задвижки диаметром 1400 мм и весом 5 тонн…
Транснефть реконструировала площадку фильтров-грязеуловителей на Рыбинской ЛПДС в Красноярском крае
Пропускная способность фильтров-грязеуловителей составляет 5,1 куб м нефти в час,…
На 3-х ПС 220 кВ в Томской области заменят 96 единиц ОСИ
Значительная часть работ – замена 78 единиц – пройдет на…