Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Энергетики филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» продолжает активную работу по профилактике электротравматизма, в частности – среди любителей рыбной ловли. В зоне ответственности филиала проходят внеплановые проверки в местах пересечений линий электропередач с озерами, реками и карьерами.
Во время рейдов сотрудники «Электрических сетей ЕАО» размещают и обновляют предупреждающие знаки о запрете рыбалки под ЛЭП на опорах воздушных линий вблизи водоемов, проверяют высоту подвеса электропроводов.
Кроме того, энергетики распространяют в охотинспекциях и рыболовных магазинах полиграфические материалы, информирующие о правилах безопасной ловли, а при необходимости проводят разъяснительную работу с рыбаками. Многие забывают, что рыбачить под линиями электропередачи категорически запрещено, так же как и проплывать на лодке под проводами в местах их приближения к воде. При проходе под ЛЭП следует складывать снасти и нести их параллельно земле.
«Поднятое вверх удилище способно привести к поражению электрическим током. Расстояние от земли до проводов линий электропередачи составляет шесть метров, а длина современных удочек может быть существенно больше. Прикосновение к проводам или приближение на недопустимое расстояние, даже без прямого контакта с токоведущими частями, грозит поражением электрическим током, в большинстве случаев – с летальным исходом. Поэтому мы призываем любителей рыбной ловли не игнорировать предупреждающие знаки, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь», — говорит начальник службы охраны труда и надежности филиала АО «ДРСК «ЭС ЕАО» Олег Кубекин.
Энергетики предупреждают: рыбалка в охранной зоне воздушных линий электропередачи (ЛЭП), а также в местах пересечения ЛЭП с озерами и реками или в местах расположения ЛЭП вдоль береговых линий водоемов запрещена!
При проходе под ЛЭП во избежание случайного прикосновения или приближения к проводам на недопустимо близкое расстояние удилище предварительно нужно складывать.
При приближении грозы необходимо немедленно покинуть водоем и уйти как можно дальше от береговой линии. Вода — проводник электрического тока: удар молнии распространяется вокруг в радиусе 100 м.
Прикасаться к оборванным проводам и приближаться к ним на расстояние ближе 8 метров — запрещено.
Разъясните правила электробезопасности своим детям! Несоблюдение элементарных правил безопасного поведения вблизи водоемов, где проходят воздушные линии электропередачи, может быть смертельно.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…