Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
В девяти регионах России состоялись online-выпускные для школьников, завершивших трехлетнюю программу обучения в Энергоклассах РусГидро. Сертификаты об успешном завершении программы получили и одиннадцать учащихся Центра дополнительного образования детей (ЦДОД) города Кодинска. Вместе со своими ровесниками они приняли участие в интеллектуальной online-игре «Энерго-квиз», которая впервые прошла в индивидуальном зачете. Победителем стал ученик кодинского Энергокласса Дмитрий Верхотуров, опередивший коллег из Новосибирска, Новочебоксарска, Балаково, Рыбинска, Волжского, Черкесска, поселков Новобурейский и Черемушки.
Выпускникам 2022 года еще предстоит сдать ЕГЭ, но как минимум трое планируют поступать в Сибирский федеральный университет на специальности, связанные с энергетикой. К своему выбору они пришли осознанно: Дмитрий Верхотуров стал призером ХХ районной научно-практической конференции с проектом «Специфика работы гидроэнергетика», а Александр Юдин принимал участие в XI Летней энергетической школе РусГидро. В 2021 году семь из одиннадцати выпускников поступили на бюджетные места на специальность «Электроэнергетика и электротехника». Еще одним свидетельством высокого качества обучения в кодинском Энергоклассе стала победа девятиклассника Виктора Тропина в конкурсе для участия в XII Летней энергетической школе РусГидро. Эссе «Как энергопереход в России повлияет на достижение углеродной нейтральности?» привлекло внимание отборочной комиссии, и Виктор получил одну из путевок на ЛЭШ-2022, которая пройдет в Нижнем Новгороде.
На следующий день после выпускного 25 школьников из Кодинска стали гостями Богучанской ГЭС. В экскурсии приняли участи не только выпускники и учащиеся Энергокласса из 9-10 классов, но восьмиклассники, которые смогут поступить в него в новом учебном году (на фото). Заместитель начальника Оперативной службы Евгений Сусликов рассказал школьникам о ярких страницах истории строительства ГЭС, которая в 2022 году отметит 10-летие с момента пуска первых гидроагрегатов, о работе станции и ее основных сооружениях. Ребята получили возможность ознакомиться с организацией производства и основным оборудованием, наблюдали представителей разных профессий в рабочей обстановке.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…