Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Энергетики филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» продолжает активную работу по профилактике электротравматизма, в частности – среди любителей рыбной ловли. В зоне ответственности филиала проходят внеплановые проверки в местах пересечений линий электропередач с озерами, реками и карьерами.
Во время рейдов сотрудники «Электрических сетей ЕАО» размещают и обновляют предупреждающие знаки о запрете рыбалки под ЛЭП на опорах воздушных линий вблизи водоемов, проверяют высоту подвеса электропроводов.
Кроме того, энергетики распространяют в охотинспекциях и рыболовных магазинах полиграфические материалы, информирующие о правилах безопасной ловли, а при необходимости проводят разъяснительную работу с рыбаками. Многие забывают, что рыбачить под линиями электропередачи категорически запрещено, так же как и проплывать на лодке под проводами в местах их приближения к воде. При проходе под ЛЭП следует складывать снасти и нести их параллельно земле.
«Поднятое вверх удилище способно привести к поражению электрическим током. Расстояние от земли до проводов линий электропередачи составляет шесть метров, а длина современных удочек может быть существенно больше. Прикосновение к проводам или приближение на недопустимое расстояние, даже без прямого контакта с токоведущими частями, грозит поражением электрическим током, в большинстве случаев – с летальным исходом. Поэтому мы призываем любителей рыбной ловли не игнорировать предупреждающие знаки, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь», — говорит начальник службы охраны труда и надежности филиала АО «ДРСК «ЭС ЕАО» Олег Кубекин.
Энергетики предупреждают: рыбалка в охранной зоне воздушных линий электропередачи (ЛЭП), а также в местах пересечения ЛЭП с озерами и реками или в местах расположения ЛЭП вдоль береговых линий водоемов запрещена!
При проходе под ЛЭП во избежание случайного прикосновения или приближения к проводам на недопустимо близкое расстояние удилище предварительно нужно складывать.
При приближении грозы необходимо немедленно покинуть водоем и уйти как можно дальше от береговой линии. Вода — проводник электрического тока: удар молнии распространяется вокруг в радиусе 100 м.
Прикасаться к оборванным проводам и приближаться к ним на расстояние ближе 8 метров — запрещено.
Разъясните правила электробезопасности своим детям! Несоблюдение элементарных правил безопасного поведения вблизи водоемов, где проходят воздушные линии электропередачи, может быть смертельно.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…