Актуальное
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в ОренбургеРосатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в КиргизииКабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФОНа Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТЧувашия планирует до 2035г направить 40 млрд руб на обновление объектов энергетики
В 2019 году «Газпром нефть» увеличила суммарные запасы углеводородов (с учетом доли в совместных предприятиях) категорий «доказанные» и «вероятные» (proved + probable — 2P) по международным стандартам PRMS до 2,86 млрд тонн н.э. Объем добычи возмещен новыми запасами на 123%.
Доказанные запасы (proved, 1P) углеводородов «Газпром нефти» по итогам 2019 года достигли 1,58 млрд тонн н.э., что на 1,2% больше показателя 2018 года. Обеспеченность добычи «Газпром нефти» доказанными запасами углеводородов (по стандартам PRMS) составляет 17 лет. По стандартам SEC общие запасы углеводородов компании превысили 1,45 млрд тонн н.э., увеличившись по итогам прошлого года на 3,6%. Результаты зафиксированы в рамках аудита независимой международной консалтинговой компанией DeGolyer and MacNaughton.
В 2019 году «Газпром нефть» открыла 3 месторождения в Оренбургской и Томской областях, а также установила нефтегазоносность 48 новых залежей в регионах своей деятельности. Расширение ресурсной базы было обеспечено благодаря успеху геологоразведочных работ на открытом в 2017 году месторождении им. А. Жагрина в ХМАО-Югре, активах в ЯНАО, Оренбургской области и Красноярском крае.
В рамках реализации стратегии развития ресурсной базы пробурено 59 поисковых и разведочных скважин, что является рекордным показателем для компании. Проходка в разведочном бурении в 2019 году составила 167,7 тыс. м. Сейсморазведочными работами 2D было охвачено 14,5 тыс. пог. км, в том числе 12,9 тыс. пог. км на шельфе. 3D-сейсморазведка была проведена на площади 5,6 тыс. кв. км.
В 2019 году «Газпром нефть» получила 32 лицензии. Компания продолжила развитие перспективного поискового кластера на берегу Северного Ледовитого океана у устья реки Енисей, выиграв аукционы на 2 участка на полуострове Гыдан и получив 12 участков на полуострове Таймыр. На сегодня это самые северные участки «Газпром нефти» на суше. Все новые приобретения сделаны в соответствии со стратегией развития ресурсной базы, одобренной Советом директоров в 2016 году и актуализированной в ноябре 2017 года.
«За последние годы объем добычи компании удвоился и практически достиг уровня в 100 млн тонн нефтяного эквивалента в год. Наша добыча росла самыми быстрыми в отрасли темпами, и всё это время мы восполняли ее новыми запасами. В частности, за 10 лет ресурсная база «Газпром нефти» увеличилась более чем на 60% или на 1 млрд тонн по категории 2Р. При этом компания изучает не только активы в традиционных регионах присутствия, таких как Оренбургская область, ХМАО и ЯНАО. «Газпром нефть» выходит и в новые, в том числе малоизученные арктические территории, продолжая наращивать ресурсную базу в перспективе 2030 года», — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по разведке и добыче Вадим Яковлев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в Оренбурге
Газопоршневые энергокомплексы снабжают энергией 8 месторождений компании в Оренбуржье.
Росатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в Киргизии
Доставлены гондолы, ступицы, генераторы и башни.
Кабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФО
Мурманская область получит порядка 2,6 млрд руб, а Камчатский край…
На Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19
В рамках модернизации на станции заменят рабочее колесо, направляющий аппарат,…
На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТ
На подстанции установили современные АКБ и ВЗУ российского производства.
Чувашия планирует до 2035г направить 40 млрд руб на обновление объектов энергетики
Сообщил министр промышленности и энергетики республики Сергей Лекарев.