Актуально
Россети Новосибирск работают в режиме повышенной готовности из-за резкого похолоданияВ Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
28 декабря 2018 г. из Санкт-Петербурга к берегам Антарктиды отправился в очередной рейс НИС «Академик Карпинский». Судно принадлежит АО «Полярная морская геологоразведочная экспедиция» (г. Санкт-Петербург, предприятие входит в холдинг Росгеология). Предприятие проведет геолого-геофизическое изучение и оценку минерально-сырьевого потенциала недр Антарктиды и ее окраинных морей в составе 64-й Российской антарктической экспедиции в рамках контракта с ФГБУ«ВНИИОкеангеология». Работы выполняются в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 19 апреля 2018 г. №699-р. Документ предусматривает обеспечение деятельности в Антарктике Российской антарктической экспедиции в 2018-2022 годах.
Исследования, которые будут проведены с НИС «Академик Карпинский», будут способствовать закреплению приоритетов России в Антарктиде и ее окраинных морях и наращиванию присутствия страны в регионе. Рейс продлится 120 суток. После прохождения Балтийского и Северного морей судно пересечет Антарктический океан, пройдет мыс Горна и пролив Дрейка, выйдет в Тихий океан и направится на юг в район работ между морями Амундсена и Росса, где выполнит комплексные сейсмические, гравиметрические работы с батиметрией многолучевым эхолотом. В результате будут изучены глубинное строение земной коры, условия осадконакопления и история формирования основных геологических структур. На основе полученных данных будет дана оценка углеводородного потенциала осадочного чехла в этом новом районе. Раньше такие исследования здесь не проводилось.
Судно же переместится в южном направлении к земле Королевы Мэри, откуда на вертолётах геологи будут доставлены в восточную часть оазиса Бангера. Здесь будут выполняться специализированные геологические работы, аэровизуальные наблюдения, авиадесантные высадки, наземные магнитометрические наблюдения, опробования. В результате будут составлены карты: геологическая с пунктами проявлений полезных ископаемых, аномального магнитного поля, подледного рельефа с определением мощностей ледникового покрова. Все работы закончатся в первой половине апреля 2019 г.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Россети Новосибирск работают в режиме повышенной готовности из-за резкого похолодания
Вечером 28 ноября 2025г ожидается резкое похолодание до -30° С.
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…