Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
По итогам литературной экспедиции на родину писателя Виктора Астафьева студенты Школы-студии МХАТ подготовят спектакль, который будет показан красноярцам во время гастролей в 2019 году. Об этом сообщил на пресс-конференции в Красноярске режиссер, профессор Школы-студии МХАТ Виктор Рыжаков
Во время экспедиции студенты жили в Усть-Мане. И за это время ребята успели пообщаться с жителями села Овсянка и других поселков, которые биографически связаны с писателем, познакомились с внучкой Виктора Петровича. Они также выезжали в село Выезжий Лог (там снимали фильм «Хозяин тайги»), встречались с красноярскими писателями, а также преподавателями Педагогического университета, которые занимаются исследованием произведений писателя. Проживая в условиях, приближенных к деревенскому образу жизни, студенты смогли проникнуться духом сибирской земли. Весь материал ляжет в основу дипломного спектакля, который планируется привезти в Сибирь в 2019 году, в честь 95-летия Виктора Астафьева.
В рамках экспедиции ребята не только вели исследовательскую деятельность, но и организовывали мастер-классы для студентов и школьников Красноярска и Дивногорска по актерскому мастерству.
В пресс-конференции также участвовали и.о.министра культуры Красноярского края Елена Мироненко, заместитель генерального директора Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» Екатерина Светличная, руководитель департамента по устойчивому развитию En+Group Мария Грачева, которые планируют подготовить совместный гастрольный тур спектакля.
Во время пресс-конференции участники экспедиции не только делились эмоциями, но и провели небольшую презентацию музыкальных фольклорных номеров, которые могут войти в будущий спектакль. Студенты собрали аплодисменты, устроив небольшой концерт для присутствующих.
В Красноярске курс профессора Рыжакова пробудет еще два дня. Ребята дадут мастер-класс в институте искусств. А также посетят Красноярскую ГЭС, входящую в ЕвроСибЭнерго и выступят перед сотрудниками Красноярской ГЭС и жителями г.Дивногорска. Единственный концерт под названием «Подмосковные вечера» пройдет в ДК «Энергетик» 2 февраля. В нем прозвучат советские шлягеры, которые окунут зрителей в атмосферу 60-х годов прошлого столетия.
Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» совместно с En+ Group четвертый год подряд привозит молодых актеров в сибирские города. Так, в прошлом году Красноярск и Дивногорск попали в программу гастрольного тура «Молодой МХАТ — Сибири», организованного Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» совместно с En+ Group в рамках гастрольного тура. Публика смогла увидеть экспериментальный спектакль мхатовцев «ЧудоЧудоЧеловек». Проект «Молодой МХАТ–Сибири» был также представлен зрителям Республики Хакасия, Иркутской области и Красноярского края.
Сотрудничество Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» со Школой-студией МХАТ продолжается более 10 лет. За это время 9 раз состоялась акция «Молодой МХАТ – Кубани», Фонд помог отреставрировать ряд помещений Школы-студии в Москве, поддержал организацию и проведение фестиваля «Открытый урок: Станиславский продолжается», принял участие в организации гастролей студентов Гарвардского института театрального искусства (США) – стажеров Школы – в Ярославле, поддержал акцию «Молодой МХАТ – России», инициировал ряд других мероприятий.
Виктор Рыжаков, профессор Школы-студии МХАТ:
— Творчество великого писателя В.П.Астафьева для нас — точка отсчета. В МХТ уже идут два спектакля по произведениям классика. Но эта работа будет поистине уникальной. Из литературного наследия мы постараемся взять то ключевое, что тонко отзывается в душах современной молодежи. Приехать сюда – для нас это роскошь общения и погружения в атмосферу. И я безмерно благодарен фонду «Вольное дело» и En+Group, что они смогли организовать эту поездку.
Мария Грачева, руководитель департамента по устойчивому развитию En+Group:
— Многолетнее сотрудничество с Фондом «Вольное дело» и Школой-студией МХАТ – часть очень значимой для нас культурной истории, которая стала неотъемлемым компонентом комплексной программы развития Сибири в ключевых регионах присутствия компании: Красноярский край, Иркутская область и Хакасия. То, что сегодня мы делаем вместе, позволяет человеку оставаться человеком, позволяет воспитывать думающую молодежь и серьезно задуматься об экологии души. Кроме энергетики, эмоций, наши проекты дают людям заряд и жизненные силы. В 2018 году мы обязательно продолжим наш традиционный гастрольный тур «Молодой МХАТ – Сибири». И от сегодняшней экспедиции ждем грандиозных результатов, посвященных Сибири.
Екатерина Светличная, заместитель генерального директора Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело»:
— Мы сотрудничаем со школой-студией МХАТ более 10 лет. Началось все с поездки на Кубань, потом была Сибирь. И за эти годы между курсами даже установилось соперничество за право поездки в этот загадочный край. Но эта экспедиция – новое слово в нашем союзе. Это исследование, этнографическая поездка, которая позволит проникнуться духом сибирской земли, пообщаться с людьми, которые знали Виктора Петровича.
Елена Мироненко, и.о. министра культуры Красноярского края:
— Я искренне завидую студентам, которые приехали к нам. Они смогли посетить сразу столько красивых уникальных мест, которые излучают духовную силу. И надеюсь, что результат мхатовской экспедиции мы увидим на красноярской земле. Со своей стороны я постараюсь способствовать тому, чтобы этот проект увидели и в малых городах Красноярского края
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…