Актуальное
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в ОренбургеРосатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в КиргизииКабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФОНа Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТЧувашия планирует до 2035г направить 40 млрд руб на обновление объектов энергетики
Филиал «Хабаровская генерация (АО «ДГК») завершил реконструкцию угольного котлоагрегата №15 Хабаровской ТЭЦ-1. Он стал восьмым по счету котлом станции, переведенным на газовое топливо. Предприятие направило на реализацию инвестиционного проекта более 260 млн рублей.
Очередной этап газификации станции позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 15% (или 1670 тонн в год), в том числе оксида азота — на 109,7 т/год, диоксида серы — на 592,5 т/год, оксида углерода — на 15,5 т/год, твердых веществ – 952,9 т/год. Использование газового топлива также поможет сократить золошлаки и сэкономить ресурс золоотвала станции.
— Реконструкция в разы повышает надежность оборудования и облегчает его эксплуатацию, — отмечает директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков.- Однако экологический эффект проекта имеет первостепенное значение — газификация Хабаровской ТЭЦ-1 положительно сказывается на качестве воздуха в краевом центре.
Помимо реконструкции, на объекте выполнен капитальный ремонт, который позволит экономично вести режим его работы. Котлоагрегат №15, как и другие семь газифицированных котлов, сохранит возможность работы на угле во время плановых или аварийных отключений подачи газа.
Предыдущие семь котлоагрегатов Хабаровской ТЭЦ-1 газифицированы в период с 2006 по 2016 годы. За это время выбросы загрязняющих веществ в атмосферу сократились в 2,5 раза, образование золошлаковых отходов – вчетверо.
Газификация станции завершится в 2018 году, когда энергетики переведут на газовое топливо девятый и последний из современных котлов Хабаровской ТЭЦ-1. Угольными останутся лишь котлы первой очереди, построенные в 50-е годы и не подлежащие реконструкции.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в Оренбурге
Газопоршневые энергокомплексы снабжают энергией 8 месторождений компании в Оренбуржье.
Росатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в Киргизии
Доставлены гондолы, ступицы, генераторы и башни.
Кабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФО
Мурманская область получит порядка 2,6 млрд руб, а Камчатский край…
На Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19
В рамках модернизации на станции заменят рабочее колесо, направляющий аппарат,…
На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТ
На подстанции установили современные АКБ и ВЗУ российского производства.
Чувашия планирует до 2035г направить 40 млрд руб на обновление объектов энергетики
Сообщил министр промышленности и энергетики республики Сергей Лекарев.