Свежее
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за I кв снизились на 9,8%На Загорской ГАЭС капитально отремонтируют ГА-4В 2025г для Приморья закупят 44 дизель-генератораЕС предстоит закачать в ПХГ не менее 61 млрд куб м газа — на 50% больше, чем годом ранееЭнергетики в Забайкалье перешли в режим повышенной готовности из-за ветраМексика намерена добиваться роста добычи газа для снижения зависимости от США
Сегодня, 30 августа, состоялась рабочая поездка руководителей Администрации Ижевска, компании «Т Плюс» и «Удмуртские коммунальные системы» по объектам реконструкции теплосетей и ЦТП в микрорайоне на ул. Сабурова, а также на строительную площадку, где ведутся работы по монтажу нового, стратегического участка тепловой магистрали от ТЭЦ-2. Эти объекты – самые крупные по физическим объемам, финансовым вложениям и срокам реализации в программе подготовки тепловой инфраструктуры города к предстоящей зиме. В преддверии старта отопительного периода энергетики и руководители Ижевска в присутствии журналистов проинспектировали ход данных проектов и дали оценку по качеству и перспективам их завершения.
На улице Сабурова, напомним, в этом году под реконструкцию попали все тепловые сети — это более 10 км трубопроводов отопления и ГВС, а также оба ЦТП микрорайона. Общий объем затрат на эти проекты превышает 145 млн рублей. Работы по «трубной» части и по модернизации ЦТП сейчас находятся на финишной прямой. По словам директора ООО «УКС» Ярослава Балобанова, окончательное их завершение планируется к 7 сентября. Соответственно сразу будет восстановлено и горячее водоснабжение в домах микрорайона, которое в связи с реконструкцией коммуникаций отсутствует здесь довольно продолжительный период.
Ярослав Балобанов: «В теплосетевой инфраструктуре микрорайона проводится большая комплексная работа «под ключ». Фактически заново создается система теплоснабжения и ГВС. И, пользуясь случаем и присутствием журналистов, еще раз приношу через СМИ извинения всем жителям за вынужденную ситуацию с длительным отсутствием горячей воды. Но других вариантов решить вопрос с обновлением изношенных и очень проблемных теплосетей на Сабурова не было. Спасибо, что терпите».
«Этот объект — пример того, на что мы как раз рассчитывали, заключая договор концессии с компанией «Т Плюс» и ООО «УКС», — отметил Глава Ижевска Юрий Тюрин. – На теплосетях необходим не только ремонт и поддержка их в удовлетворительном состоянии, а именно строительство новых трубопроводов теплоснабжения и ГВС, модернизация оборудования ЦТП».
Он также подчеркнул, что важен и комплексный подход при обновлении теплосетей, чтобы обеспечить надежность подачи ресурса на всех этапах – на ЦТП и в трубопроводах, и тем самым на долгие годы вперед исключить аварийность и отключения теплоснабжения для жителей.
Оценивая работу энергетиков в микрорайоне, Юрий Тюрин сказал, что, прежде всего, «должен был убедиться, что на всех объектах теплосетевого комплекса, даже на таких сложных, как на улице Сабурова, все будет готово к включению тепла в требуемые сроки. «Мы воочию убедились в том, что выполненные объемы работы позволяют это гарантировать. Также мы убедились в качестве этих работ и применяемых материалов. Количество бригад и людей, которые трудятся на этих объектах, достаточное. Такими темпами мы должны все успеть в срок, — добавил он.
На площадке строительства тепловых сетей от Ижевской ТЭЦ-2 для подключения нагрузок и замещения котельной АО «Буммаш-Энерго» процесс движется в штатном, но интенсивном режиме. Компания «Т Плюс», инвестировавшая в проект около 200 млн рублей, рассчитывает выполнить его в максимально сжатые сроки. Работы на объекте стартовали в середине июля и по планам должны быть завершены в конце декабря 2017 года, что в итоге позволит напрямую обеспечить теплоснабжение микрорайонов «Буммаш» и «Столичный» от ТЭЦ-2 и исключить из схемы проблемную котельную.
Журналисты и руководители города застали на площадке разгар работы по устройству фундамента для нового участка трубопровода и монтаж огромной гильзы для проталкивания трубы под ж/д путями.
Директор Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрий Федоров прокомментировал: «Объект серьезный. По объему инвестиций это соизмеримо с полугодовой программой реконструкции квартальных сетей Ижевска в рамках договора концессии. По технической части строительство осложнено тем, что предполагает надземною и подземную прокладку трубопровода, в том числе под железнодорожными путями. Кроме того, стройка проходит по территории завода, что потребовало дополнительных длительных согласований с руководством предприятия. По графику на проект отведено около 5 месяцев. Наша задача — эти сроки не только выдержать, но и максимально их уменьшить».
Юрий Тюрин в свою очередь еще раз напомнил журналистам, что в соответствии с графиком строительства, до отопительного сезона новый участок тепловой магистрали от ТЭЦ-2 ввести в эксплуатацию нет возможности. Поэтому котельная АО «Буммаш-Энерго» готовится к работе в осенне-зимний период и будет подавать ресурс по существующей схеме до окончания строительства перемычки. Он также подчеркнул, что «это инвестиционный проект «Т Плюс», который не входит в договор концессии». «Мы видим, как наш партнер развивает свои сети, вкладывая при этом в будущее и развитие города», — сказал Глава Ижевска.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за I кв снизились на 9,8%
До 2,64 трлн руб.
На Загорской ГАЭС капитально отремонтируют ГА-4
Капремонт гидроагрегата продлится 83 календарных дня и завершится в конце…
В 2025г для Приморья закупят 44 дизель-генератора
22 новых дизель-генератора установят с новыми автоматизированными модульными котельными в…
ЕС предстоит закачать в ПХГ не менее 61 млрд куб м газа — на 50% больше, чем годом ранее
Чтобы выполнить норму наполненности ПХГ на 90% к 1 ноября.
Энергетики в Забайкалье перешли в режим повышенной готовности из-за ветра
Приведены в готовность 57 резервных источников электроснабжения общей мощностью 5,573…
Мексика намерена добиваться роста добычи газа для снижения зависимости от США
Порядка 70% потребляемого природного газа в Мексике поступает из Соединенных…