Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
Объем транспортировки нефти через логистическую схему «Газпром нефти» в российской Арктике достиг десяти миллионов тонн. Очередная, 100 тысячная партия нефти Novy Port отгружена потребителю с плавучего нефтехранилища (ПНХ) «Умба».
Перевалочный комплекс «Умба» находится на рейде в Кольском заливе и принимает нефть, доставляемую танкерами-челноками с Приразломного и Новопортовского месторождений. Высокая эффективность схемы обеспечивается за счет сокращения времени круговых рейсов танкеров усиленного ледового класса, доставляющих нефть с месторождений, использования стандартного танкерного флота для отправки нефти потребителям, а также гибкого подхода к планированию объемов поставок. ПНХ «Умба» переоборудовано с учетом климатических условий Арктики. Перевалка нефти осуществляется с соблюдением современных экологических норм и требований.
Максимальный грузооборот перевалочного комплекса — 15 млн т нефти сортов Arco и Novy Port в год. Последняя по своим свойствам относится к категории легких, а благодаря низкому содержанию серы (около 0,1%) превосходит по качеству не только российскую смесь Urals, но и сорт Brent.
Анатолий Чернер, заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту, отметил: «Сегодня предлагаемые нами объемы нефти Arco и Novy Port востребованы рынком. Логистическая схема в очередной раз доказала свою эффективность, обеспечив, несмотря на суровые климатические условия и растущие объемы добычи, круглогодичную перевалку 10 млн тонн нефти арктических месторождений компании».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…