Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Евгений Мулюков, бывший совладелец ООО «Трейд Нафта», обратился в ФСБ и Следственный комитет России с заявлениями, в которых просит проверить законность заключения договоров на поставки продукции нефтяной компанией «Башнефть», которые, по его словам, причинили государству многомиллиардный ущерб. «Мулюковым получены доказательства, подтверждающие нарушение прав РФ как акционера ПАО «АНК «Башнефть»» со стороны руководства компании и пяти компаний, бенефициаром которых является Михаил Голубь. В результате их деятельности за 2015 год ущерб «Башнефти», а значит, и РФ, составил порядка $500 млн»,— приводит ТАСС текст заявлений. «Только за 2015 год одна из компаний Михаила Голубя — ООО «Эксим Групп» — получила 2,7 млрд руб., хотя раньше в таком «солидном» посреднике компании ЛУКОЙЛ и «Башнефть» не нуждались. Эти деньги, по мнению господина Мулюкова, были получены по схеме фиктивной продажи нефти»,— рассказал его адвокат Федор Трусов, отметив, что правоохранительные органы уже занимаются проверкой заявлений его клиента, сообщает «Коммерсантъ».
В заявлениях бизнесмен ссылается на выводы экспертизы, проведенной специалистами Государственного университета нефти и газа имени Губкина, согласно которым в контрактах «Башнефти» с перечисленными им фирмами имело место нарушение законодательства. «Экспертная группа отмечает, исходя из представленных документов и ее компетенций, что имеются признаки несоблюдения отдельных положений федеральных законодательных и нормативно-правовых актов в процессе заключения и реализации коммерческих сделок между ПАО «АНК «Башнефть»» с копаниями-контрагентами. Анализ заключенных коммерческих документов, имеющихся в распоряжении экспертов, свидетельствует о признаках ценового сговора с элементами трансфертного ценообразования»,— говорится в заключении экспертов. Также специалисты усмотрели в представленных им документах несоответствие положениям ФАС, «предусматривающим систему корпоративных мер по предупреждению возникновения антимонопольных рисков».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…