Свежее
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктовМЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из СШАМинэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний ХакасииМощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Мировые цены на нефть в среду продолжают активно расти; нефть марки Brent впервые с 11 ноября 2015 года поднялась выше отметки в 47 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 21.55 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,92% — до 46,91 доллара за баррель. Ранее она впервые с 11 ноября 2016 года превысила отметку в 47 долларов за баррель и поднялась до 47,19 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 2,63% — до 45,20 доллара за баррель.
Росту цен на нефть способствовало решение ФРС США по итогам апрельского заседания. Так, регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, по-прежнему не исключив, что она сохранится на текущем уровне в течение некоторого времени.
Решение ФРС США привело к удешевлению американской валюты. Так, торгуемая в долларах нефть стала дешевле для владеющих иностранной валютой инвесторов. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,18%, до 94,34 пункта.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктов
Доказана возможность активации сорбционных свойств таблеток верхового торфа при обработке…
МЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из США
Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по…
Минэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний Хакасии
Объем вывоза угля в восточном направлении из Хакасии в январе…
МЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в Европе
В США — на 75%.
Европе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Ожидается, что в течение всего 2025г импорт СПГ в Европу…