Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
В 2015 году ОАО «Томскнефть» увеличило добычу газа на 4% – до 2 млрд м3. Предприятие продолжает реализацию газовой программы по повышению рационального использования попутного нефтяного газа, в рамках которой были введены в эксплуатацию вакуумные компрессорные станции на Советском и Вахском месторождениях.
Также продолжались работы и на других промыслах — строительство газопоршневой электростанции на Герасимовском месторождении, компрессорной станции на Крапивинском месторождении, подготовка к запуску установки доохлаждения газа на газокомпрессорной станции Лугинецкого месторождения — самом крупном объекте в Пудинском добывающем районе. Модернизация данной ГКС позволит увеличить объем подготовки газа в летнее время и тем самым увеличить уровень рационального использования попутного нефтяного газа.
Более 1,5 млрд кубометров попутного нефтяного газа, добываемого предприятием, поставляется на газоперерабатывающий комплекс и в Единую газотранспортную сеть. Потребителями газа также являются города Томской области — Стрежевой и Кедровый (городские котельные используют почти 90 млн кубометров «голубого топлива» в год). ПНГ используется и для выработки собственной электроэнергии. Так, на ГТЭС Игольско-Талового, Двуреченского, Западно-Полуденного и других месторождений суммарно вырабатывается около 360 млн Квт/ч в год, что обеспечивает использование ПНГ в объеме более 200 млн м3/год.
«Томскнефть» также вела интенсивное эксплуатационное бурение, развивала инфраструктуру добычи, подготовки и транспортировки нефти и газа. В 2015 г. построено 154 скважины на 17 месторождениях — на Крапивинском, Вахском, Первомайском, Западно-Останинском, Южно-Черемшанском, Катыльгинском, Герасимовском и других, с общей проходкой более 463 тыс. метров. С целью повышения эффективности бурения увеличилась доля горизонтальных скважин.
Томские нефтяники ввели в эксплуатацию 96 км трубопроводов различного назначения, 73 км линий электропередачи, проложили около 20 км автодорог с твёрдым покрытием. Начатое в 2015 году применение беспилотных летательных аппаратов позволило решать задачи оперативного контроля за объектами нефтегазодобычи и транспортировки, невыполнимые ранее при вертолетных облетах.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…