Свежее
На Ижевской ТЭЦ-2 реконструировали главный паропроводРоссийская орбитальная станция получит источники энергии мощнее, чем на МКСБПЛА для ликвидации разливов нефти «Скопа-20» приступили к дежурству на СевморпутиВ Сургутском художественном музее состоялось открытие выставки «Чтобы помнили…»ДЭК: создадим вместе цветочный ансамбль Памяти Дальнего ВостокаСпрос на нефть в мире в I ква вырос на 1,7 млн б/с
Газопровод между Польшей и Норвегией может быть построен к 2020-2021 годам, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на замглавы польской газовой корпорации PGNIG Януша Ковальски (Janusz Kowalski).
Он уточнил, что газопровод должен быть введен в эксплуатацию до 31 декабря 2022 года, когда закончится срок контракта на поставку газа с российским «Газпромом».
PGNIG планирует построить газопровод между Польшей и Норвегией, чтобы снизить зависимость от поставок российского газа.
Польша является старейшим покупателем природного газа из России. В последние годы Польша занимает первое место среди государств Восточной Европы по объемам импорта «голубого топлива». Спрос на газ в стране на 60% удовлетворяется поставками из России. В 2015 году «Газпром» поставил в Польшу 8,915 миллиарда кубометров газа.
Поставки газа в Польшу из России и его транзит через территорию Польши осуществляются по долгосрочным контрактам с компаниями PGNIG и «Европол ГАЗ» на основе межправсоглашения от 1993 года. Контракты на поставку российского газа в Польшу и его транзит через польскую территорию действуют до 2022 и 2019 годов соответственно.
В ноябре 2014 года PGNIG сообщила, что обратилась с требованием к «Газпрому» и «Газпром экспорту» пересмотреть цену на газ, поставляемый российской компанией в рамках долгосрочного соглашения. Причиной пересмотра, по мнению компании, являются существенные изменения, наблюдаемые на энергетическом рынке Европы в последние годы. Период для возможных переговоров завершился в мае 2015 года, и польская компания обратилась с иском в Стокгольмский арбитраж к «Газпрому» и «Газпром экспорту» по поводу цен на газ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Ижевской ТЭЦ-2 реконструировали главный паропровод
Он дает возможность транспортировать пар, выработанный в одном из четырёх…
Российская орбитальная станция получит источники энергии мощнее, чем на МКС
Заявил президент Российской академии наук (РАН) Геннадий Красников.
БПЛА для ликвидации разливов нефти «Скопа-20» приступили к дежурству на Севморпути
Два таких беспилотника в настоящее время развернуты на борту атомного…
В Сургутском художественном музее состоялось открытие выставки «Чтобы помнили…»
Проект реализованный при поддержке филиала "Сургутская ГРЭС-2" ПАО "Юнипро" посвящается…
ДЭК: создадим вместе цветочный ансамбль Памяти Дальнего Востока
10 000 экооткрыток изготовила Дальневосточная энергетическая компания для создания цветочных…
Спрос на нефть в мире в I ква вырос на 1,7 млн б/с
До 104,3 млн б/с.