Свежее
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в ЛуизианеПравительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителейМониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июньМодернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентябряАвстрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из АзербайджанаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
«Газпром нефть» приступила к бурению трех поисково-разведочных скважин на Чонском проекте в Восточной Сибири – по одной на Игнялинском, Вакунайском и Тымпучиканском участках. В течение месяца на Тымпучиканском участке начнется бурения еще одной скважины. Полученные по итогам дальнейшего испытания скважин данные позволят уточнить геологические модели месторождений и подготовить участки к началу эксплуатационного бурения. Также в середине марта закончено выполнение полевых работ с использованием технологии высокоточной сейсмики UniQ в объеме 600 кв. км, проведение широкоазимутальной трехмерной сейсмики 3D в объеме 450 кв. км планируется завершить в апреле.
Чонский проект «Газпром нефти» включает три месторождения: Игнялинское, Тымпучиканское и Вакунайское, расположенные на границе Иркутской области и республики Саха (Якутия). По итогам геологоразведочных работ, проведенных в прошлом году, «Газпром нефть» смогла в полтора раза увеличить запасы нефти Чонского проекта – теперь суммарные запасы трех участков по категории С1+С2 превышают 210 млн тонн нефти и 270 млрд кубометров газа.
«Газпром нефть» продолжает геологоразведку на месторождениях Чонского проекта для дальнейшего перевода запасов из категории предварительно оцененных (С2) в категорию промышленных (С1). Одна из основных задач 2015 года – подготовка наиболее изученных блоков к пробной эксплуатации, которая должна начаться в следующем году.
Виктор Сорокин, генеральный директор «Газпромнефть-Ангара» отметил: «На территории Чонского проекта «Газпром нефть» ведет активные работы с 2011 года. Пробуренные поисково-оценочные и разведочные скважины уточняют наше понимание геологического строения сложных месторождений в малоизученном регионе. Продолжение геологоразведочной программы позволит снять оставшиеся геологические неопределенности проекта и увеличить уровень запасов промышленных категорий. Также в полевом сезоне 2014-2015 годов на лицензионных участках «Газпромнефть-Ангары» при выполнении сейсморазведочных работ удалось добиться рекордной для российской отрасли производительности: в течение одного дня были зарегистрированы данные 4200 физических наблюдений».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в Луизиане
Первые отгрузки СПГ с проекта могут начаться в 2027 году.
Правительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителей
Ранее решение распространялось только на непроизводителей.
Мониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июнь
Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 1 октября.
Модернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентября
Всего в этом году в госпрограмму включено 508 объектов: 87…
Австрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из Азербайджана
Загрязнение было выявлено до поступления партии на нефтеперерабатывающий завод.
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
По данным биржи на 16:04 мск, цена Brent росла на…