Свежее
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки РостранснадзораКонтракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие неделиИмпорт Индией нефти достиг в марте рекордных значенийВ 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой МосквеИспытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Результатом делового визита представителей концерна «Туркменнефть» на предприятия группы ЧТПЗ: заводы «Алнас», «Ижнефтемаш», Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы – стало подписание меморандума о коммерческом и научно-техническом сотрудничестве.
Меморандум закрепил заинтересованность двух сторон в комплексном сотрудничестве, в первую очередь связанном с реализацией проекта «Белая скважина» в Туркменистане. Проект группы ЧТПЗ уникален для отечественного рынка ТЭК, поскольку подразумевает комплексные поставки нефтедобывающего оборудования и последующее сервисное обслуживание. За счет индивидуального подбора, производства и сервиса специальных комплектов электропогружного оборудования и насосно-компрессорных труб под осложненный фонд скважин, обеспечивается синхронное увеличение наработки на отказ по всей подземной части. Это позволяет снизить количество спускоподъемных операций, ремонтов и сопутствующие им затраты. Так, в одной из скважин компании «Томскнефть» уровень наработки на отказ (ННО) оборудования, изготовленного в рамках проекта «Белая скважина», составил более 365 суток; таким образом средний показатель ННО на данной скважине был превышен в три раза. На двух скважинах компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» уровень ННО превышает стандартный показатель более чем на 30%.
Согласно меморандуму на 6 скважинах «Туркменнефти» будут проведены опытно-промысловые испытания. По их результатам специалисты группы ЧТПЗ определят наиболее подходящее нефтедобывающее оборудование, которое будет поставлено «Туркменнефти». В первую очередь это насосно-компрессорные, обсадные и нефтепроводные трубы различного назначения диаметром от 57 до 426 мм.
Комплексное сотрудничество с «Туркменнефтью» также подразумевает обучение специалистов этой компании на территории Образовательного центра группы ЧТПЗ в Первоуральске для успешной работы с современным добывающим оборудованием.
– Запасы газа и нефти этого государства с закрытым типом экономики составляют более 70 миллиардов тонн условного топлива, – говорит Управляющий директор ЧТПЗ Валентин Тазетдинов. – Переговоры о возможном сотрудничестве и визите представителей Туркменистана на предприятия компании были весьма длительными. Визит гостей из Туркменистана и подписание меморандума можно считать настоящим прорывом коммерческой службы ЧТПЗ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки Ространснадзора
До устранения нарушений будет отгружать нефть только с одного ВПУ.
Контракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие недели
Тендер на достройку АЭС выиграла южнокорейская компания KHNP.
Импорт Индией нефти достиг в марте рекордных значений
5,27 млн баррелей в сутки, около 36% поступило из России.
В 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%
До 4,5 млрд руб.
ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой Москве
Специалисты построили КТП 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА,…
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…