Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Соглашение о строительстве «Южного потока» в Австрии является кульминацией политической борьбы вокруг газопровода, поскольку одна из самых стабильных и уважаемых европейских стран бросила вызов европейским чиновникам, подписав документы с Россией, пишет портал Zerohedge.com.
Таким образом, почти через месяц после заключения более чем успешного газового контракта с главой КНР Путин смог не только документально закрепить стремление России снабжать Европу газом посредством еще одного газопровода, который будет строиться полностью в обход Украины, но и одержать серьезную политическую победу, отмечает издание. Российскому президенту удалось вызвать раскол в самом сердце еврозоны – ведь Австрия открыто бросила вызов своим европейским союзникам и встала на его сторону.
Разумеется, Еврокомиссия в ярости и решительно заявляет, что строительство «Южного потока» нарушает законодательство ЕС, пишет Zerohedge.com. Европейцы понимают, насколько важен российский газ для энергетического будущего Евросоюза, однако дело не только в энергетике, но и в политике. Однако Австрия показала всему Евросоюзу очевидный пример прагматичного подхода в случае с «Южным потоком», «наплевав» тем самым на интересы своих партнеров, таких как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон или канцлер Германии Ангела Меркель.
Накануне российский президент Владимир Путин и его австрийский коллега Хайнц Фишер и подписали соглашение о строительстве австрийского участка газопровода «Южный поток» в рамках визита Владимира Путина в Вену.
Газопровод «Южный поток» мощностью 63 миллиарда кубометров планируется проложить по дну Черного моря из России до Болгарии. Далее голубое топливо будет распределяться по различным странам Европы — как по транзитным для «Южного потока», так и по тем, куда придут газопроводы-отводы. Пропускная способность австрийского участка, соглашение о строительстве которого было подписано во вторник, составит 30-32 миллиарда кубометров в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…