Свежее
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДСВ Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Китайская национальная нефтегазовая корпорация (КННК) и «Таджиктрансгаз» подписали соглашение о создании СП по строительству и эксплуатации газопровода, что создало условия для прокладки четвертой нитки газопровода для транспортировки туркменского природного газа в Китай, передает ИА «Синьхуа».
Соглашение о строительстве четвертой нитки газопровода «Центральная Азия-Китай» было подписано правительством Китая с правительствами Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана в сентябре 2013 года. Новую нитку –«D»- планируется построить по маршруту Туркменистан-Узбекистан-Таджикистан-Кыргызстан-Китай.
Новый газопровод позволит увеличить ежегодную транспортировку газа на 25 млрд кубометров. Договоренность об этом была достигнута правительствами Китая и Туркменистана в 2011 году.
По состоянию на начало ноября 2013 года общий объем поставленного в Китай по двум ниткам природного газа достиг 69 млрд кубометров.
По сообщению КННК, в текущем году на территории Таджикистана уже начнется строительство участка нитки «D».
«Центральноазиатский газопровод является первым трансграничным газопроводом в Китае и имеет важное значение для удовлетворения потребности природного газа в стране и регулирования энергетической структуры», — отмечается в сообщении.
К 2020 году, когда должно быть завершено строительство всех четырех ниток газопровода и комплектующих объектов в Китае, годовая поставка природного газа из Центральной Азии в Китай достигнет 80 млрд кубов и составит более 40% общего объема импорта энергоносителя в КНР.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.
В Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Для выдачи допмощности строящемуся экокурорту «Лагонаки».