Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
«Газпром» и «ЛУКОЙЛ» утвердили технологическую схему приема, транспортировки и переработки попутного нефтяного газа с северной группы месторождений «ЛУКОЙЛ-Коми» для переработки на Сосногорском газоперерабатывающем заводе, говорится в сообщении газовой монополии.
Сотрудничество компаний было рассмотрено в ходе рабочей встречи председателя правления «Газпрома» Алексей Миллера и президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова.
На встрече также были рассмотрены поставки газа с месторождений «ЛУКОЙЛа» в Большехетской впадине и совместная работа по организации поставок газа с месторождений «ЛУКОЙЛа» на Северном Каспии.
Напомним, в декабре 2012 года замглавы Коми Александр Буров рассказал о реализации дочерними предприятиями «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа» в Коми проекта по ежегодной переработке до одного миллиарда кубометров попутного нефтяного газа. Тогда он заявил, что руководство «Газпром переработка» констатирует проблемы истощения сырьевой базы, что привело к снижению добычи и переработки газа, росту затрат на производство основных видов продукции.
По его словам, суть совместного проекта двух компаний заключается в планах по поставке с месторождений Усинского района ежегодно до одного миллиарда кубометров попутного нефтяного газа для переработки на Сосногорском ГПЗ.
Сосногорский ГПЗ в настоящее не полностью загружен сырьем из-за снижения добычи газа и нефтегазоконденсатной смеси на месторождениях в республике Коми.
Мощности по переработке Сосногорского ГПЗ составляют 3 млрд кубометров газа и 1,25 млн тонн нефти и конденсата.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…