Актуально
Chevron подала заявку на ГРР в море к югу от КритаФАС предложила создать механизмы для предотвращения пиковых значений на торгах топливомРФ в августе нарастила добычу нефти на 50 тыс б/сОПЕК сохранила прогноз по росту спроса на нефть в 2025–2026ггОПЕК+ в августе добывали на 321 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращенийК 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%
МЭС Востока завершили ремонтные работы на воздушной линии 220 кВ Комсомольская – Селихино. В результате повышена надежность транзита электроэнергии в Советско-Гаванский и Ванинский районы Хабаровского края.
Решение о проведении ремонтных работ на ЛЭП было оперативно принято после очередного мониторинга состояния энергообъекта, находящегося в зоне подтопления. В результате резкого подъема уровня воды в озере Мылки у г. Комсомольск-на-Амуре, расстояние от провода до водной поверхности, ранее соответствующее норме, в нескольких пролетах данной линии электропередачи сократилось до критического. Дальнейшее незначительное повышение уровня воды угрожало надежности электроснабжения потребителей.
Специалисты Хабаровского предприятия совместно с коллегами из МЭС Урала в течение двух суток проводили ремонтные работы в пяти пролетах.
«Рассматривалось несколько вариантов устранения, так называемого «негабарита». Был выбран наиболее эффективный с точки зрения надежности и временных затрат – перетяжка провода на анкерной опоре с уменьшением количества изоляторов в гирляндах на анкерной и промежуточных опорах, – пояснил главный инженер Хабаровского предприятия МЭС Андрей Татаринков. В – Работы впервые проводились с водной поверхности с использованием специальных транспортных средств. Усложняли действия персонала сильный ветер и волна высотой до полуметра. Ремонтная бригада Комсомольского РЭС и наши коллеги с Урала отработали слаженно, устранив недопустимое провисание провода в пролетах в короткие сроки».
В настоящее время в районе Комсомольска-на-Амуре складывается самая сложная на территории Дальнего Востока гидрологическая ситуация. Уровень воды в Амуре на 5 сентября достиг отметки 843 см. В Хабаровском предприятии с помощью плавсредств проводятся постоянный мониторинг состояния опор линий электропередачи, находящихся в зоне подтопления. В настоящее время их 476 единиц. Их состояние не вызывает опасений. На подстанциях 220 кВ Старт, Парус, Левобережная, Гидролизная и 500 кВ Хабаровская, находящихся в зоне риска подтопления, проведены превентивные мероприятия: ремонт водоотводного канала, заполнение щебнем дренажных каналов по территории подстанции, подготовительные работы по возведению дамб.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Chevron подала заявку на ГРР в море к югу от Крита
И к югу от полуострова Пелопоннес.
ФАС предложила создать механизмы для предотвращения пиковых значений на торгах топливом
ФАС России постоянно мониторит цены на топливо на 12 тыс…
РФ в августе нарастила добычу нефти на 50 тыс б/с
До 9,173 млн б/с.
ОПЕК сохранила прогноз по росту спроса на нефть в 2025–2026гг
Мировой спрос на нефть в 2025г может вырасти на 1,3…
ОПЕК+ в августе добывали на 321 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращений
Страны ОПЕК+, участвующие в сделке по сокращению добычи нефти, увеличили…
К 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%
Их совокупная мощность превысит 5 ГВт.