Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Уровень содержания стронция и цезия в грунтовых водах, утечки которых в океан продолжаются на АЭС «Фукусима-1» в Японии, составляет на данный момент 30 триллионов беккерелей, сообщила телекомпания NHK со ссылкой на оператора станции компанию ТЕРСО.
При нормальной работе станции это значительно превышает норму допустимого выброса радиоактивных веществ в 220 миллиардов беккерелей в год. По подсчетам компании, ежедневно объем загрязненных грунтовых вод, попадающих в океан, составляет около 300 тонн. В конце июня ТЕРСО сообщила о повышенном содержании радиоактивных веществ в грунтовых водах около первого и второго энергоблока АЭС, а через месяц признала возможность их попадания в океан. Пока остановить утечку зараженных грунтовых вод в океан не удалось.
Другая проблема — утечка из цистерн, где хранится вода с высоким содержанием радионуклидов, которая использовалась для охлаждения реакторов. Утечка 300 тонн такой воды была обнаружена на этой неделе. Содержание радионуклидов в ней оценивается в 80 миллионов беккерелей на литр. В среду оператор станции признал, что эта вода также может попадать в океан.
Комитет по контролю над атомной энергетикой Японии накануне заявил о том, что ситуация с утечками воды из цистерн на АЭС «Фукусима-1» соответствует третьему уровню опасности по международной шкале INES. Комитет начал консультации с МАГАТЭ по этому вопросу.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…