Актуально
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезонВ Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭСДо конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерацииВ Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»
Как стало известно, «Роснефть» все-таки привлечет на работу ряд ключевых топ-менеджеров ТНК-ВР, большинство из которых покидает компанию в связи с ее продажей. Сопровождать процесс интеграции нефтекомпаний и следить за соблюдением интересов сотрудников ТНК-ВР, по данным источников, призван курирующий юридический блок Игорь Майданник. Также в «Роснефть» могут пригласить вице-президента ТНК-ВР по организации снабжения Ольгу Малышкину, пишет «Коммерсантъ».
Вчера президент «Роснефти» Игорь Сечин посетил центральный офис ТНК-ВР и принял участие в совещании с ее топ-менеджерами и сотрудниками. Обсуждался ход интеграции ТНК-ВР с «Роснефтью». «Встреча прошла в рабочей обстановке. Топ-менеджеры ТНК-ВР отметили позитивный настрой коллектива, а также взвешенную кадровую политику, которая реализуется в рамках интеграции. Как отмечалось на совещании, процесс развивается поступательно в рамках заданного графика работы»,— говорят в «Роснефти». В совещании принял участие исполнительный директор и совладелец ТНК-ВР Герман Хан, который покидает компанию.
Сделка по покупке ТНК-ВР должна быть закрыта до 1 апреля, но источники, близкие к ней, говорят, что это может произойти до конца недели. В офисе ТНК-ВР на Беговой уже работают сотрудники «Роснефти». Госкомпания говорила о желании сохранить кадры ТНК-ВР, но при этом известно, что уходят финансовый директор Джонатан Мьюир, исполнительные вице-президенты Михаил Слободин, Анатолий Темкин. Они получат «золотой парашют», равный двум годовым окладам.
Но, утверждают источники, на работу в «Роснефть» может перейти исполнительный вице-президент по правовому обеспечению ТНК-ВР Игорь Майданник. Ему предложили курировать юридический блок госкомпании. По словам источника, близкого к одному из акционеров ТНК-ВР, «при сделке была договоренность, что кто-то из старой команды останется для завершения интеграции» (должна быть завершена до начала 2014 года). В самой госкомпании эту информацию не комментируют. Ее представитель лишь заявил: «Мы ведем переговоры с разными сотрудниками ТНК-ВР, заинтересованы в привлечении опытных и квалифицированных кадров». Сейчас юридический блок в «Роснефти» курирует в должности статс-секретаря и вице-президента Лариса Каланда. Она сама в 2003-2006 годах работала в ТНК-ВР, а потом перешла в госкомпанию. В конце декабря к обязанностям Ларисы Каланды были добавлены связи с госорганами.
Игорь Майданник — один из самых опытных топ-менеджеров ТНК-ВР. Он пришел в ТНК еще в 1998 году, за пять лет до создания СП с ВР. До этого господин Майданник руководил юридическим управлением «Альфа-Эко» (сейчас «Альфа-групп»). Кроме него, говорят источники, «Роснефть» может пригласить на работу вице-президента ТНК-ВР по управлению системой снабжения Ольгу Малышкину. В госкомпании она будет курировать проведение тендеров.
Управляющий партнер Winner Partners Григорий Окунь отмечает, что назначение топ-менеджера поглощаемой компании на руководящую должность часто происходит в рамках договоренностей о продаже. В таких случаях, отмечает эксперт, он может быть гарантом соблюдения различных условий сделки в период интеграции. После завершения процесса, уточняет Григорий Окунь, довольно часто топ-менеджер компанию покидает, тем более что господина Майданника можно считать членом команды российских акционеров ТНК-ВР и вряд ли он захочет долго оставаться в «Роснефти».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезон
76,5 млрд куб м.
В Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭС
Энергоснабжение Запорожской АЭС с 23 сентября обеспечивается аварийными дизель-генераторами, поскольку…
До конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерации
Совокупная установленная мощность ВИЭ в России по итогам 2025г может…
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.