Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
«Газпром» предъявляет повышенные требования к трубам, по которым потечет газ из Иркутского и Якутского центров газодобычи во Владивосток. Учитывая высокую сейсмическую активность территории, здесь потребуются трубы, которые смогут обеспечить надежную транспортировку газа. Об этом сказал председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в ходе очередного совещания с руководителями отечественных трубных компаний, сообщает сайт компании.
«Впереди у «Газпрома» новые газотранспортные мегапроекты — «Южный поток» и «Сила Сибири». Мы предъявляем повышенные требования к трубам, которые будут применяться для строительства этих газопроводов. Так, система магистральных газопроводов „Сила Сибири“ пройдет по территории с высокой сейсмической активностью. Нужны трубы, обеспечивающие надежную транспортировку газа в этих непростых условиях», — сказал Алексей Миллер.
На совещании было отмечено, что «Газпром» и трубные компании обсуждают возможность создания труб большого диаметра категорий прочности Х100-Х120 с рабочим давлением выше 11,8 МПа и пониженной металлоемкостью, нарезных труб с высокогерметичными резьбами для морской и континентальной добычи газа, соединительных деталей узлов трубопроводов диаметром до 1420 мм на рабочие давления до 28,45 МПа и другой инновационной продукции.
Отметим, что «Газпром» давно и успешно сотрудничает с российскими трубными компаниями, в том числе в области разработки инновационной продукции. Ярким примером являются не имеющие аналогов в мире трубы большого диаметра, созданные специально для строительства системы магистральных газопроводов нового поколения «Бованенково — Ухта».
Добавим, что «Сила Сибири» станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока.
На первом этапе будет построен магистральный газопровод «Якутия — Хабаровск — Владивосток», на втором этапе Иркутский центр будет соединен газопроводом с Якутским центром.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…