Распадская угольная компания оснастила свои углехимические лаборатории новым оборудованием

В углехимических лабораториях службы качества Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) установили современные пластометрические аппараты Сапожникова. Они сокращают время на обработку результатов исследований и исключают погрешности.

Задача пластометрического аппарата – смоделировать процесс коксования и определить характеристики спекаемости углей. В новой модели автоматизированы функции сбора и анализа данных исследования. Результаты считывает лазер, аппарат сам рисует пластометрическую кривую по замерам оператора, а программа обрабатывает данные и выдает результат на компьютер.

Техническое перевооружение службы качества РУК начали еще в прошлом году. За это время обновили парк лабораторного и проборазделочного оборудования отделений контроля качества на шахтах и фабриках. Заменили муфельные печи, калориметр, сушильные шкафы и установили дробилки для влажного угля.

В этом году приобрели электронные аналитические весы, аппарат Гизелера и молотковые дробилки. В 2022 году планируется закупить новую модель термогравиметрического анализатора и проборазделочного оборудования.

Современное, умное оборудование во многом облегчает работу лаборантов: собрать и обработать данные становится проще и быстрее. Также новые технические возможности помогают справиться с нагрузкой и решать те задачи, которые стоят перед службой качества.

 

 

 

Теги: