Свежее
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощностиНа ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотросТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в ЗеленогорскеНа Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанцииНа ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
«Совкомфлот» рассчитывает в марте 2023 года получить головное судно серии газовозов, которые сейчас строятся на ССК «Звезда» для проекта «Арктик СПГ 2». Об этом сообщил журналистам гендиректор «Совкомфлота» Игорь Тонковидов на полях Петербургского международного экономического форума.
«Строительство на „Звезде“ идет в настоящий момент по графику. В судостроительной программе на данный момент находятся 15 арктических газовозов нового поколения. Головное судно серии мы собираемся получить, согласно контракту, 8 марта 2023 года», — сказал он.
Тонковидов напомнил, что еще три арктических газовоза для проекта «Арктик СПГ — 2» строятся на верфи DSME. Суда, которые строятся на «Звезде» и DSME, будут иметь разную форму корпуса и различия в конструкции, но грузовместимость всех судов будет почти одинаковой — свыше 172 тыс. куб. метров, что примерно соответствует техническим параметрам газовозов, построенных для проекта «Ямал СПГ».
Газовозы нового поколения будут более эффективны в сложных ледовых условиях, чем суда, которые строились для проекта «Ямал СПГ», отметил Тонковидов. «Новое поколение газовозов будет обладать большей ледоходкостью», — заключил он.
Участниками проекта «Арктик СПГ — 2» являются «Новатэк», Total (Франция), CNPC (КНР), CNOOC (КНР) и Japan Arctic LNG, консорциум компаний Mitsui и JOGMEC (Япония).
Помимо газовозов, в судостроительной программе «Совкомфлота» также находится 7 танкеров, в том числе 2 зеленых «Афрамакса», которые будут эксплуатироваться по долгосрочным тайм-чартерам с компанией «Роснефть», 3 танкера класса MR, законтрактованные по тайм-чартерам с ПАО «Новатэк», а также 2 челночных танкера класса «Афрамакс» для перевозок нефти в рамках проекта «Сахалин-1» по тайм-чартерам с компанией «Эксон Нефтегаз». Прием судов в эксплуатацию ожидается в 2022–2023 гг., сообщил Тонковидов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощности
В энергосистемах Москвы и Московской области, Калужской, Тульской, Рязанской и…
На ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотрос
На участке общей протяженностью по трассе более 3 км.
ТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в Зеленогорске
Электрохимический завод в Зеленогорске производит низкообогащенный уран для топливных сборок…
На Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4
Проект техперевооружения предполагает замену паровой турбины на новый турбоагрегат ПТ-25/35-8,8.
В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанции
На Ольхон доставили уникальные экологичные трансформаторы российского производства.
На ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Взамен устаревшей микроэлектроники на энергообъекте смонтировали четыре шкафа микропроцессорных защит.