Благодарность от губернатора получили энергетики в Забайкалье

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер вручил благодарственные письма губернатора Забайкальского края Александра Осипова двум сотрудникам компании «Россети Сибирь». Их профессиональная работа позволила в кратчайшие сроки ликвидировать последствия ураганного ветра в марте и оперативно вернуть свет в дома забайкальцев.

 

Награду получили Александр Цибульский – мастер участка воздушных линий и Алексей Мельников – электромонтер оперативно-выездной бригады производственного отделения «Городские электрические сети» филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго». В марте бригады из Читы были командированы в Борзинский район и участвовали в восстановлении электроснабжения жителей поселка Шерловая Гора и станции Хадабулак. Занимались заменой повреждённых опор, монтажом провода воздушных линий электропередачи.

«Получить благодарность губернатора, конечно, очень приятно и волнительно. Рад, что мою работу и работу моих коллег отметили. На самом деле мы не сделали в эти дни ничего сверхъестественного. Просто выполняли свое дело и старались сделать все, чтобы как можно скорее помочь землякам», – делится впечатлениями электромонтер Алексей Мельников. Его стаж работы в компании 15 лет, за плечами огромный опыт, отраслевые и государственные награды.

Всего распоряжением губернатора Забайкальского края благодарственными письмами награждены 15 сотрудников «Россети Сибирь» из самых разных районов края. В ближайшее время заслуженные награды будут вручены им всем.

«Я благодарю весь коллектив забайкальского филиала «Россети Сибирь» за оперативную, слаженную работу. Надеюсь, что таких чрезвычайных ситуаций будет как можно меньше», – отметил первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер.

Напомним, в марте этого года штормовой ветер с порывами до 30 м/с и снег стали причиной повреждения линий электропередачи в нескольких районах Забайкальского края. Для проведения восстановительных работ были задействованы 80 бригад энергетиков (355 специалистов) и 165 единиц техники, 55 резервных источников питания. Несколько дней специалисты «Читаэнерго» работали практически круглосуточно, несмотря на продолжающийся ветер, снег, делая все возможное, чтобы вернуть свет в дома жителей края.