Свежее
ТЭЦ-1 в Пензе возобновила работу после пожараОколо 1,5 тыс человек остаются без света в Новгородской области после непогодыЗакачка газа в ПХГ Европы в июле находится на максимуме за 3 годаПрибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
С 15 по 16 апреля в Сочи состоялся практический семинар Федеральной антимонопольной службы России на тему «Стратегические цели развития тарифного регулирования в Российской Федерации».
В семинаре приняли участие руководители и специалисты Федеральной антимонопольной службы России, федеральных и региональных органов исполнительной власти, регулируемых организаций и экспертного сообщества. Системообразующее электросетевое предприятие энергосистемы Новосибирской области было представлено делегацией акционерного общества «Региональные электрические сети» в составе и.о. генерального директора АО «РЭС» Владимира Ермагеновича Герасимова и заместителя генерального директора по экономике и финансам Дмитрия Владимировича Мамонтова.
Мероприятие открыла панельная дискуссия, посвященная стратегическим целям совершенствования тарифного регулирования в ЖКХ и электроэнергетике на ближайшие 10 лет. Кроме того, в рамках программы семинара представители антимонопольной службы подробно рассказали о работе над нормативными правовыми актами, направленными на сокращение перекрестного субсидирования, и обсудили с профессиональным сообществом проект методических указаний по его распределению.
Также на одной из дискуссионных площадок были представлены разработанные службой типовая форма экспертного заключения и единый формат шаблона тарифной заявки при регулировании электросетевых организаций на 2022 год. Документы будут иметь электронный цифровой формат и загружаться через систему ЕИАС ФАС России. Начало их функционирования станет важным шагом на пути цифровой трансформации тарифного регулирования как одной из приоритетных задач ФАС России на ближайшие годы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ТЭЦ-1 в Пензе возобновила работу после пожара
Возгорание на транзитном трансформаторе произошло около 18:00 мск 10 июля,…
Около 1,5 тыс человек остаются без света в Новгородской области после непогоды
В 109 населенных пунктах.
Закачка газа в ПХГ Европы в июле находится на максимуме за 3 года
При этом импорт СПГ странами региона с начала летнего сезона…
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…