Свежее
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбиныЮнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
На энергоблоке № 5 Ленинградской АЭС стартовала проверка корпуса реактора ВВЭР-1200.
В течение месяца команда дефектоскопистов атомной станции и специалистов компаний-производителей будет изучать его состояние с помощью средств автоматизированной системы контроля. Работы выполняются в рамках проходящего в настоящее время на блоке планово-предупредительного ремонта.
Как пояснил главный инженер Ленинградской АЭС-2 Александр Беляев, это первая масштабная и серьезная проверка реактора после почти двух лет работы, прошедших с момента сдачи блока в промышленную эксплуатацию. Она выполняется при условии полного извлечения из его корпуса ядерного топлива. Все исследования проводятся дистанционно, с помощью высокочувствительных датчиков и манипуляторов, которые работают под слоем воды. Данные меры обеспечивают безопасные условия труда операторов-дефектоскопистов.
«Используя оборудование ультразвукового и телевизионного контроля, специалисты впервые оценят состояние металла корпуса реактора изнутри, проконтролируют, не изменились ли его целостность и структура в результате длительного воздействия радиации, высокой температуры и значительного давления. В случае отсутствия на корпусе коррозии, растрескивания и скрытых внутренних дефектов реактор будет признан пригодным к эксплуатации до следующего ремонта, выполняемого с полным извлечением из него топлива», — рассказал Александр Беляев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбины
Турбоагрегат №1 мощностью 80 МВт, включающий турбину и генератор, был…
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.