Газпром впервые разместил бессрочные еврооблигации в долларах и евро

«Газпром» впервые в истории финансового рынка РФ разместил корпоративные бессрочные субординированные евробонды на международном долговом рынке. Выпуск производился на Ирландской фондовой бирже (ICE) в два транша: в долларах (на $1,4 млрд) и евро (на €1 млрд). Как рассказал первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков, спрос по ходу сбора заявок превысил $4,6 млрд и €2,4 млрд евро соответственно.

Первый колл-опцион по бумагам будет предусмотрен через 5 лет и 3 месяца. Организаторами сделки выступили JPMorgan, Газпромбанк, Credit Agricole и Sber CIB.

«Сделке предшествовала многомесячная подготовительная и маркетинговая работа. 6 октября ПАО “Газпром” объявило роуд-шоу и провело встречи в онлайн-формате с десятками ведущих мировых инвесторов, обеспечив, несмотря на пандемию, соответствующий всем рыночным стандартам маркетинг дебютного гибридного инструмента»,— отметил Шулаков (цитата по ТАСС).

Заявки в книгу подали более 450 инвесторов из Великобритании, Швейцарии и других стран континентальной Европы, Азии и России. Суммарно международный спрос по обоим траншам составил 80%.

 

Теги: