Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Уральский турбинный завод и АО «СибЭР» (дочерняя компания Сибирской генерирующей компании) заключили договор на поставку основного технологического оборудования для строительства нового энергоблока на Красноярской ТЭЦ-3. Срок поставки – апрель 2022 года, предполагаемый срок ввода блока в эксплуатацию – 2024 год.
В объем поставки входит турбина Т-185/220-12,8-NG, конденсаторная группа и комплект запчастей. Турбина Т-185/220-12,8-NG относится к новому поколению мощных трехцилиндровых теплофикационных турбин (более десяти подобных машин уже работают на электростанциях России, Казахстана и Китая). Она имеет улучшенные характеристики для комбинированной выработки электрической и тепловой энергии.
Красноярская ТЭЦ-3 построена в 1992 году. В 2012 году был введен в эксплуатацию энергоблок мощностью 208 МВт. Строительство второго энергоблока номинальной мощностью 185 МВт и тепловой мощностью более 270 Гкал/ч обеспечит надежное снабжение электроэнергией и теплом потребителей. В настоящее время в пиковые периоды станция работает на максимуме нагрузок. ТЭЦ-3 обеспечивает теплоэнергией большую часть Советского района Красноярска, в частности, микрорайоны «Северный», «Взлетка», «Иннокентьевский», а также микрорайон «Покровский» Центрального района краевого центра.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.