На Биробиджанской ТЭЦ завершен капремонт котла №7

На Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала Хабаровской генерации АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) завершен капитальный ремонт котла №7. Стоимость произведённых работ составила порядка 15,4 млн рублей. Всего в 2020 году на выполнение ремонтной программы (ремонт котлов, тепломагистралей, вспомогательного оборудования) ДГК направило порядка 113 млн рублей. Все работы ведутся с соблюдением правил защиты персонала от коронавирусной инфекции.

За время ремонта, длившегося с марта по июль, специалисты выполнили замену труб боковых экранов, пароперегревателя 2-ой ступени, а также заменены кубы ВЗП первой ступени. Выполнены дополнительные работы по шунтированию 2-ой ступени кубов ВЗП. Эти мероприятия повысят надежность работы оборудования и положительно отразятся на экологических показателях ТЭЦ.

В настоящее время идет выполнение дополнительных работ на станции, изготовление металлоконструкций для замены днища мазутного бака № 1. В сентябре на станции пройдут текущие ремонты на котлах №4 и №5. Будут отремонтированы вспомогательное оборудование, обмуровка, тепловая изоляция, электрооборудование и контрольно-измерительные приборы.

«Подготовка к работе в осенне-зимний период идет по графику. Завершено восстановление благоустройства, после замены теплотрассы в 2019г., по ул. Пушкина и Чапаева. Выполнен капитальный ремонт с заменой теплотрассы и восстановлением благоустройства в районе Бумагина, протяженностью 164 м. Уже произведены текущие ремонты пяти котлоагрегатов №№ 4, 5, 6, 8, 10 – рассказала начальник отдела подготовки и проведения ремонтов БТЭЦ Татьяна Азьмук. – Все эти работы выполняются с целью качественной подготовки оборудования станции к предстоящему отопительному периоду».

 

Теги: ,