Свежее
ТЭЦ-1 в Пензе возобновила работу после пожараОколо 1,5 тыс человек остаются без света в Новгородской области после непогодыЗакачка газа в ПХГ Европы в июле находится на максимуме за 3 годаПрибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
На Омском НПЗ «Газпром нефти» продолжается монтаж комплексной автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП). Новая АСУТП спроектирована для будущего комплекса глубокой переработки нефти, строительство которого планируется завершить к 2021 году. Система управления объединяет в единую среду три различных технологических процесса будущего комплекса и по этому параметру не имеет аналогов в России. Проект создан дочерним предприятием «Газпром нефти» по промышленной автоматизации — «Автоматикой-сервис» совместно с партнерами из Южной Кореи и Японии. Система прошла экспертизу Ростехнадзора на соответствие требованиям промышленной безопасности.
АСУТП «Газпром нефти» станет самой масштабной из более чем 80 систем управления, действующих сегодня на Омском НПЗ. Будущий комплекс способен единовременно обрабатывать информацию с 18,7 тысяч датчиков, что вдвое выше среднего показателя для отрасли. Благодаря современным проектным решениям АСУТП сможет управлять технологически различными, но связанным друг с другом процессами, как единым потоком, гарантируя высокую эффективность и надежность работы комплекса глубокой переработки нефти. Система обладает гибкой архитектурой и готова к интеграции в будущий Центр управления производством «Газпром нефти». Сейчас специалисты продолжают пусконаладочные работы перед вводом системы в промышленную эксплуатацию.
«Наша компания создает единую среду управления для управления нефтеперерабатывающими активами. Пока никто в мире не может предложить нам готовые решения, учитывающие весь спектр задач и технологических особенностей производства. Поэтому «Газпром нефть» ведет собственный инжиниринг и внедряет решения, повышающие эффективность и надежность работы всей производственной вертикали — от самых простых техпроцессов до групп производств и целых предприятий», — отметил директор дирекции переработки нефти и газа «Газпром нефти» Михаил Антонов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ТЭЦ-1 в Пензе возобновила работу после пожара
Возгорание на транзитном трансформаторе произошло около 18:00 мск 10 июля,…
Около 1,5 тыс человек остаются без света в Новгородской области после непогоды
В 109 населенных пунктах.
Закачка газа в ПХГ Европы в июле находится на максимуме за 3 года
При этом импорт СПГ странами региона с начала летнего сезона…
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…