В Тюмени завершился баскетбольный турнир среди команд группы компаний Россети

10 команд дочерних компаний «Россетей» оспаривали право называться лучшими по итогам баскетбольного турнира, прошедшего в рамках корпоративной спартакиады в Тюмени. Сильный командный дух, желание максимально продемонстрировать спортивное мастерство показали 120 спортсменов. Победу в результате трехдневных баталий одержала сборная компании «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго»).

Для участия в турнире заявились команды «Россети Урал», «Россети Московский регион», «Россети Юг», «Россети Сибирь», «Россети Томск», «Россети Северо-Запад», «Россети Северный Кавказ» и «Россети Кубань», «Россети ФСК ЕЭС» и «Россети Тюмень». По итогам двух дней турнира в финал вышли две сборные, заработавшие максимальное количество очков: «Россети Тюмень» и «Россети Московский регион». В итоге хозяева площадки одолели соперников со счетом 43:35 и стали победителями турнира по баскетболу. Спортсмены компании «Россети Московский регион» заняли вторую ступень пьедестала. Третье место у команды «Россети Сибирь» – лидеров прошлогоднего турнира.

Судейский корпус оценил и персональные качества игроков. Так, в дружине сибиряков по результатам конкурса «Лучший снайпер» выявили самого меткого баскетболиста: им стал Виталий Шемчук. А участник сборной «Россети Тюмень» Павел Киверин назван лучшим игроком турнира: ему вручили кубок и мяч с автографами капитанов всех команд.

Высокое игровое напряжение на площадке показало, что все энергетики были в отличной физической форме и плодотворно работали в команде. О том, что главной целью спартакиад является формирование команды и развития навыков групповой работы, на церемонии подведения итогов турнира по баскетболу рассказал и.о. заместителя генерального директора АО «Тюменьэнерго» Михаил Плохов. Обращаясь к участникам спартакиады, он поблагодарил всех спортсменов за участие и отметил: «Вы показали настоящий характер, сплоченность, я уверен, это был самый зрелищный этап спартакиады».

Поддержал спортсменов и почетный гость турнира, депутат Тюменской областной Думы, чемпион России, Европы и мира по боксу Евгений Макаренко. В частности, он подчеркнул: «Проигравших нет, здесь только победили. Вы одна большая команда, которая готова решать поставленные задачи. И это здорово, что в России есть социальноориентированные компании, поддерживающие спорт и здоровый образ жизни».

«Уровень команд по сравнению с прошлым годом вырос. И мы попали в сильную группу, наши соперники играли в финале. Мы не унываем, что не удалось победить, будем тренироваться для следующей спартакиады» – прокомментировал капитан команды «Россети Урал» Вячеслав Трошин.

Победители – команда «Россети Тюмень» – поблагодарили всех соперников за отличную игру, ведь именно высокий уровень участников позволяет игрокам развиваться. Подтверждение этого факта – налицо: в прошлом году нынешние лидеры были бронзовыми призерами.

Отметим, группа компаний «Россети» успешно реализует социальную политику, направленную на комплексное совершенствование персонала. Постоянное саморазвитие, формирование у сотрудников высокой культуры, здорового спортивного образа жизни – в числе основных направлений.