С начала года Нижновэнерго выявило хищения электроэнергии на 19,6 млн руб

За восемь месяцев 2019 года специалистами «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» был выявлен 731 случай безучетного и бездоговорного потребления. В результате были пресечены хищения электроэнергии на сумму 19,66 миллионов рублей.

По всем выявленным фактам были составлены соответствующие акты, материалы переданы в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

С 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии. Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Помимо ужесточения санкций для частных лиц, изменения коснулись и других категорий потребителей. За повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электроэнергией должностные лица заплатят от 80 до 200 тысяч рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей.