Свежее
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощностиНа ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотросТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в ЗеленогорскеНа Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанцииНа ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Обучение в «Энергоклассе» ПАО «РусГидро» завершили 14 учащихся школьников г. Кодинска Красноярского края. К окончанию учебного года была приурочена традиционная экскурсия на Богучанскую ГЭС. С гидростанцией ребят познакомил начальник оперативной службы Владислав Никитин. Он рассказал об истории строительства Богучанской ГЭС, в том числе о применении уникальных технических решений. Школьники побывали в машзале и на центральном пульте управления, где увидели весь технологический процесс выработки электричества.
Также школьники приняли участие в игре «Энерго-квиз», которую уже второй год подряд проводит для учащихся Корпоративный университет гидроэнергетики РусГидро в формате телетрансляции. Выпускники отвечали на видеовопросы, связанные с энергетикой. Команда «Энергокласса» г.Кодинска стала победителем игры.
«Это уже шестой наш выпуск и могу с уверенностью сказать, что такая система обучения является наиболее эффективной. Дети изучают профильные предметы, которые в обычной школе им не преподают. К тому же они имеют возможность ознакомится с будущим рабочим местом. В результате ребята осознанно подходят к выбору специальности. У нас уже есть выпускники, которые работают в энергетике, — отмечает директор Центра дополнительного образования детей Лидия Бабашкина.
Сотрудничество Центра дополнительного образования с Корпоративным университетом гидроэнергетики РусГидро и Богучанской ГЭС приносит положительные результаты. Благодаря поддержке энергетиков ученики Центра знакомятся с новейшими образовательными технологиями, принимают участие и побеждают во всероссийских конкурсах. Выпускница Энергокласса г.Кодинска Анжелика Рукосуева, сейчас студентка Саяно-Шушенского филиала СФУ стала стипендиатом Правительства Российской Федерации по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России.
Проект «Энергокласс» — один из механизмов Программы опережающего развития кадрового потенциала ПАО «РусГидро», реализуемой компанией в регионах ее присутствия. Основная задача — повышение интереса школьников к инженерной профессии для дальнейшего поступления в технические вузы, воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, которым предстоит не только эксплуатировать действующие и планируемые к вводу мощности компании, поддерживать их надежную и безаварийную работу, но и создавать новые, отвечающие требованиям современности, энергетические объекты, обеспечивающие развитие промышленного потенциала России. В «Энергоклассах» дети изучают основы гидроэнергетики, инженерного творчества, технического проектирования, а также историю инженерной мысли и развития энергетики. Некоторые из предметов читают учащимся сотрудники Богучанской ГЭС, что дает возможность демонстрации практических знаний. В сумме школьники проходят обучение в объеме 224 часов по основным техническим предметам.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощности
В энергосистемах Москвы и Московской области, Калужской, Тульской, Рязанской и…
На ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотрос
На участке общей протяженностью по трассе более 3 км.
ТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в Зеленогорске
Электрохимический завод в Зеленогорске производит низкообогащенный уран для топливных сборок…
На Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4
Проект техперевооружения предполагает замену паровой турбины на новый турбоагрегат ПТ-25/35-8,8.
В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанции
На Ольхон доставили уникальные экологичные трансформаторы российского производства.
На ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Взамен устаревшей микроэлектроники на энергообъекте смонтировали четыре шкафа микропроцессорных защит.