Свежее
ТЭЦ-1 в Пензе возобновила работу после пожараОколо 1,5 тыс человек остаются без света в Новгородской области после непогодыЗакачка газа в ПХГ Европы в июле находится на максимуме за 3 годаПрибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Россия остается одним из главных гарантов мировой энергетической безопасности благодаря внушительному экспорту, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совбеза, передают информагентства.
«Уникальные запасы всех ключевых источников энергии дают нам сегодня возможность полностью закрыть внутренние потребности в энергоресурсах, а внушительный экспорт, в том числе в страны Евросоюза, Азиатско-Тихоокеанского региона, СНГ, приносит России не только ощутимые доходы, но и позволяет оставаться одним из главных гарантов мировой энергетической безопасности»,— цитирует его ТАСС.
Кроме того, президент потребовал усилить поддержку российских энергокомпаний, работающих за рубежом, «поскольку частенько в последнее время используются возможности многостороннего и глобального энергетического сотрудничества не как инструмента развития, а как инструмента сдерживания». Также он потребовал существенно повысить защищенность объектов топливно-энергетического комплекса от возможных терактов.
Запрет на поставку энергооборудования в Россию и давление на импортеров Владимир Путин назвал проявлением недобросовестной конкуренции. Участникам заседания он предложил обсудить обновленную Доктрину энергобезопасности России. По его словам, «необходимо будет привести в соответствие с ее положениями документы стратегического планирования».
Обновленная Доктрина энергетической безопасности России была утверждена президентом 29 ноября 2012 года. В 2017 году господин Путин поручил внести изменения в доктрину энергобезопасности России с учетом возможных угроз энергобезопасности страны, связанных с развитием производства сжиженного природного газа (СПГ). В июне 2018 года были выработаны рекомендации по корректировке и дополнению ее положений. Планировалось, что документ будет скорректирован до конца этого года, сообщает «Коммерсантъ».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ТЭЦ-1 в Пензе возобновила работу после пожара
Возгорание на транзитном трансформаторе произошло около 18:00 мск 10 июля,…
Около 1,5 тыс человек остаются без света в Новгородской области после непогоды
В 109 населенных пунктах.
Закачка газа в ПХГ Европы в июле находится на максимуме за 3 года
При этом импорт СПГ странами региона с начала летнего сезона…
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…