Роснефть отрицает переговоры о покупке доли «Суммы» в НМТП

Компания «Роснефть» сообщила, что не ведет переговоров о покупке доли группы «Сумма» в Новороссийском морском торговом порту (НМТП). «Не ведем и не собираемся вести никаких переговоров, основываясь на неукоснительном соблюдении рыночных принципов и защите интересов наших акционеров»,— говорится на сайте «Роснефти».

В заявлении компании говорится, что с запросом комментария по данному вопросу обратились несколько СМИ. «Одновременно слухи о подобных переговорах активно распространяются в социальных сетях. В связи с этим “Роснефть” вынуждена предупредить, что имеет место попытка организовать кампанию по дезинформации участников рынка и общественности»,— отметили в «Роснефти».

Совладельца группы «Сумма» Магомеда Магомедова вместе с братом и бывшим главой компании «Интэкс» Артуром Максидовым задержали 30 марта. На следующий день суд арестовал их на два месяца. Они обвиняются в мошенничестве на 2,5 млрд руб. и создании организованного преступного сообщества. 16 апреля Мосгорсуд оставил их под арестом.

 

Теги: