На Новосибирской ГЭС начат 2-й этап модернизации ОРУ-110 кВ

В рамках реализации Программы комплексной модернизации специалисты Новосибирской ГЭС (входит в группу «РусГидро») начали второй этап замены оборудования открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ. В ходе предстоящих работ будут демонтированы старые масляные выключатели и установлено современное, более эффективное и экологичное оборудование. Модернизация направлена на повышение надежности схемы выдачи мощности станции в энергосистему Сибири.

В данный момент специалисты проводят демонтаж второй шины 110 кВ и подключенных к ней разъединителей. В рамках проводимых работ будет выполнен монтаж новых элегазовых выключателей, разъединителей, жесткой ошиновки и наладка коммутационных аппаратов ОРУ-110 кВ. Работы выполняют специалисты Саяно-Шушенского филиала АО «Гидроремонт ВКК», производственно-технической службы и служб эксплуатации и технологических систем управления Новосибирской ГЭС.

Напомним, что первый этап по замене оборудования ОРУ-110 кВ проводился в октябре 2012 года. На тот момент энергетики заменили четыре масляных выключателя, 12 разъединителей и вторую секцию первой шины 110 кВ. Второй этап по замене оборудования ОРУ-110 кВ продлится до конца 2018 года.

Открытое распределительное устройство напряжением 110 кВ Новосибирской ГЭС площадью 14 440 кв. метров расположено на левом берегу реки Обь и предназначено для передачи электроэнергии, вырабатываемой Новосибирской ГЭС, в энергосистему Сибири. Каждый шестой мегаватт электроэнергии Новосибирской области производится на Новосибирской ГЭС.

 

Теги: , , ,