Начат монтаж АТГ-3 на ПС 500 кВ Кубанская

ОАО «ФСК ЕЭС» приступило к монтажу третьей автотрансформаторной группы (АТГ) мощностью 501 МВА на подстанции 500 кВ Кубанская в Краснодарском крае. По окончании работ мощность энергообъекта увеличится до 1 670 МВА, что позволит преодолеть дефицит электроэнергии в юго-западном районе края, а также появится возможность подключения к Единой национальной электрической сети новых потребителей.

 

«Краснодарский край интенсивно развивается, нагрузка постоянно растет. К тому же сейчас нет возможности выводить текущее оборудование в ремонт, так как для стабильной передачи электроэнергии необходима работа обеих трансформаторных групп. Новое оборудование снизит нагрузку и повысит надежность функционирования энергообъекта. Планируем закончить работы по установке новой АТГ в середине этого года», – рассказал начальник подстанции 500 кВ Сергей Бычков.

Новая автотрансформаторная группа производства Запорожского трансформаторного завода состоит из трех фаз. Каждая из них оборудована высоковольтными вводами, радиаторами, устройствами регулировки напряжения. Агрегаты оснащены современной системой охлаждения и новейшей системой мониторинга параметров работы, интегрированной с автоматизированной системой управления технологическими процессами (АСУТП).

Подстанция 500 кВ Кубанская построена в 2010 году. Она обеспечивает электроснабжение 2,5 млн жителей центральных и юго-западных районов Краснодарского края, а также промышленных предприятий Таманского полуострова.

 

Теги: , , ,