Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Бетонные работы на площадке строящейся белорусской АЭС начнутся в сентябре 2013 года, после получения лицензии на строительство, сообщил главный инженер управления капитального строительства дирекции по строительству АЭС Александр Поздняков.
«Планируем в сентябре начать основной этап строительства, то есть приступить к заливке бетона. Это будет после получения лицензии на строительство», — сказал А.Поздняков журналистам в Островце в субботу.
Он пояснил, что бетонные работы на первом и втором энергоблоках станции начнутся примерно в одно и то же время, однако приоритетным будет первый энергоблок, который должен быть введен в эксплуатацию в 2018 году.
А.Поздняков также отметил, что для этого цикла работ будет использоваться белорусский бетон. «Толщина бетонного основания составит 6-7 метров, так указано в проектной документации. Аналогичный по толщине слой бетона закладывался и при строительстве Балтийской АЭС», — сказал А.Поздняков.
Он отметил, что на площадке АЭС сегодня работают в основном белорусские специалисты. Все они обеспечены жильем в Островце, средняя зарплата строителей составляет Br6-8 млн.
«Никаких гастарбайтеров тут у нас нет. Люди получают достойную зарплату, все обеспечены жильем, особое внимание мы уделяем тем строителям, которые имеют семьи», — сказал представитель дирекции.
Как ранее сообщалось со ссылкой на главу Госатомнадзора Белоруссии Ольгу Луговскую, лицензия на строительство АЭС может быть выдана до конца августа текущего года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.