В Белоруссии планируют в сентябре начать заливку бетона на строительстве АЭС

Бетонные работы на площадке строящейся белорусской АЭС начнутся в сентябре 2013 года, после получения лицензии на строительство, сообщил главный инженер управления капитального строительства дирекции по строительству АЭС Александр Поздняков.

 

“Планируем в сентябре начать основной этап строительства, то есть приступить к заливке бетона. Это будет после получения лицензии на строительство”, – сказал А.Поздняков журналистам в Островце в субботу.

Он пояснил, что бетонные работы на первом и втором энергоблоках станции начнутся примерно в одно и то же время, однако приоритетным будет первый энергоблок, который должен быть введен в эксплуатацию в 2018 году.

А.Поздняков также отметил, что для этого цикла работ будет использоваться белорусский бетон. “Толщина бетонного основания составит 6-7 метров, так указано в проектной документации. Аналогичный по толщине слой бетона закладывался и при строительстве Балтийской АЭС”, – сказал А.Поздняков.

Он отметил, что на площадке АЭС сегодня работают в основном белорусские специалисты. Все они обеспечены жильем в Островце, средняя зарплата строителей составляет Br6-8 млн.

“Никаких гастарбайтеров тут у нас нет. Люди получают достойную зарплату, все обеспечены жильем, особое внимание мы уделяем тем строителям, которые имеют семьи”, – сказал представитель дирекции.

Как ранее сообщалось со ссылкой на главу Госатомнадзора Белоруссии Ольгу Луговскую, лицензия на строительство АЭС может быть выдана до конца августа текущего года.

 

 

 

Теги: