Свежее
На ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизацииАкции Россети Сибирь на Мосбирже ускорили рост после проведения дискретного аукционаВ Подмосковье завершены основные работы по восстановлению электроснабжения потребителей после циклонаЭнергетики помогли жильцам тюменского МКД решить проблему с высоким расходом электричества на ОДНДРСК завершила 1-й этап масштабной ремонтной кампанииВ 1 кв Оренбургэнерго присоединило 23,5 МВт
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО «ЛУКОЙЛ» оценивает обязательства по капитальному строительству в рамках контрактов на создание инфраструктуры на шельфе Каспия в 1,369 миллиарда долларов, следует из отчета компании.
В отчете напоминается, что ЛУКОЙЛ подписал несколько соглашений на 2012-2015 годы на строительство платформ на шельфе Каспийского моря.
«Размер обязательств, связанных с капитальным строительством, по данным соглашениям оценивается группой в сумме около 1,369 миллиарда долларов», — говорится в отчете.
В ноябре прошлого года ЛУКОЙЛ подписал соглашения о размещении трех заказов на строительство объектов на месторождении имени Филановского на шельфе Каспия. В частности, ЛУКОЙЛ и ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» подписали договор подряда на разработку рабочей документации, закупку оборудования и материалов, строительство и пуско-наладку ледостойкой стационарной платформы.
Также были подписаны два аналогичных договора подряда по строительству других объектов на этом месторождении: с ОАО «Глобалстрой-Инжиниринг» — по центральной технологической платформе и переходному мосту, с ОАО «Красные баррикады» — по платформе жилого модуля и переходному мосту.
Занимавший тогда должность вице-премьера Игорь Сечин сообщал, что объем подписанных соглашений составил около 14 миллиардов рублей.
Нефтегазовое месторождение имени Владимира Филановского было открыто в северной части Каспия в 2005 году и, как ожидается, будет введено в эксплуатацию в конце 2015 года. Проектный уровень добычи — 6 миллионов тонн нефти и 0,8 миллиарда кубометров газа в год. Извлекаемые запасы нефти С1+С2 — 153,1 миллиона тонн, газа С1+C2 — 32,2 миллиарда кубометров. Строительство морских сооружений для обустройства месторождения ЛУКОЙЛ начал в октябре прошлого года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизации
Специалисты выполнят текущий, средний и капитальный ремонт основного и вспомогательного…
Акции Россети Сибирь на Мосбирже ускорили рост после проведения дискретного аукциона
По данным площадки на 12:42 мск, акции компании росли на…
В Подмосковье завершены основные работы по восстановлению электроснабжения потребителей после циклона
Продолжаются восстановительные работы для подключения потребителей в Солнечногорске и Дмитровском…
Энергетики помогли жильцам тюменского МКД решить проблему с высоким расходом электричества на ОДН
Проблема не решалась 7 месяцев даже после обращений в контролирующие…
ДРСК завершила 1-й этап масштабной ремонтной кампании
Проведен капремонт 148 км ЛЭП, 75 трансформаторных подстанций.
В 1 кв Оренбургэнерго присоединило 23,5 МВт
Включено в сеть 428 объектов.