ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Ограничения РЖД могут сорвать экспортные поставки нефти из Козьмино

Погрузка нефти в порту Козьмино (конечная точка нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий Океан) находится под угрозой срыва из-за ограничения по количеству вагонов, введенного РЖД , сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

 

До ввода второй очереди ВСТО «Транснефть» поставляет нефть по железной дороге от станции Сковородино в Амурской области до морского терминала Козьмино, откуда она экспортируется на рынки стран АТР. Запуск второй очереди ВСТО «Транснефть» планирует произвести ориентировочно в октябре-ноябре 2012 года.

 

«Есть реальная угроза срыва погрузок из-за того, что железная дорога просто не оформляет заполненные нефтью составы. Железная дорога ввела ограничение на оформление вагонов по количеству», — сказал он.

 

Демин пояснил, что «Транснефть» была вынуждена нарастить количество вагонов, находящихся в обороте — с 30 до 40 составов нефти в сутки. В результате, в Козьмино недопоставляется необходимое количество нефти, и «Транснефть», возможно, будет выбиваться из графика экспортных поставок, добавил Демин.

 

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх