Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
На семинаре работников энергослужбы ОАО «Татнефть» названы главные задачи компании в сфере энергетики в 2012 году. Как пишет корпоративная газета «Нефтяные вести», одной из них является утилизация попутного нефтяного газа путем выработки электроэнергии с применением газовых турбинных установок Capstone в трех НГДУ. Планируется строительство и ввод трех мини-ТЭЦ на базе котельной Альметьевского предприятия тепловых сетей (АПТС, принадлежит «Татнефти»). В этом году намечено проведение первого этапа модернизации Нижнекамской ТЭЦ (также принадлежит «Татнефти»).
Сообщается также, что на реализацию программы реконструкции системы энергоснабжения ОАО «Татнефть» в 2011 году направлено около 760 млн руб.
В частности, в ряде НГДУ в полном объеме реализованы мероприятия по внедрению вакуумных и элегазовых выключателей, микропроцессорных устройств защиты подстанций, ограничителей перенапряжения и др. Внедряемое новое оборудование не только повышает надежность системы электроснабжения, но и снижает эксплуатационные затраты. Так, перевод ВЛ на подвесную арматуру сэкономил энергетикам миллионы рублей, которые были направлены на модернизацию и автоматизацию объектов электроэнергетики.
Энергослужба «Татнефти» работает над развитием так называемой «умной энергосистемы», элементы которой начали внедрять более 10 лет назад (АСУЭ «Диск-110» из их числа). В частности, сегодня на смену электромеханическим пришли микропроцессорные устройства защиты и автоматики. Участникам семинара была представлена модель разработанного в 2011 году в рамках НИОКР контроллера, позволяющего связать все устройства микропроцессорных защит в единую автоматизированную систему контроля и управления.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.