Свежее
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДСВ Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Инвестиционный проект «Реконструкция Владивостокской ТЭЦ-2 с переводом оборудования на сжигание природного газа» признан приоритетным ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»). Поскольку сроки для реализации проекта чрезвычайно сжатые (6 котлоагрегатов ТЭЦ из 14 должны быть переведены с угля на газ уже к осени 2011 года, остальные — в 2012-13 г.г.), он будет реализовываться под контролем специально созданного в энергокомпании Оперативного штаба.
В Оперативном штабе ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» — 13 человек: топ-менеджеры и руководители профильных служб ОАО «ДГК» и филиала «Приморская генерация» компании. Его заседания будут проходить еженедельно, начиная с мая. На них будут приниматься решения по всем организационным, техническим и финансовым вопросам, связанным с предстоящей газификацией Владивостокской ТЭЦ-2. Первое заседание состоится уже 4 мая т.г.
Созданный штаб — инструмент для координации действий проектировщиков, поставщиков и подрядчиков с целью своевременного ввода в эксплуатацию реконструированного оборудования на ТЭЦ, считают в ОАО «ДГК». В этом качестве он был опробован энергокомпанией в 2008 году при переводе на газ двух электростанций в Хабаровском крае.
Напомним, проект перевода Владивостокской ТЭЦ-2 на природный газ включен в подпрограмму «Развитие г.Владивосток как центра международного сотрудничества в АТР до 2012 года» федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Он является частью инфраструктуры, необходимой для проведения саммита стран АТЭС осенью 2012 года во Владивостоке.
Поэтапный перевод ТЭЦ-2 во Владивостоке на природный газ повысит надежность энергоснабжения будущей столицы саммита. Из-за качественно иного состава «голубого» топлива (отсутствие золы, значительно меньшее содержание азота и кислорода), и соответственно-высокой калорийности газа значительно повысится эффективность производства тепловой и электрической энергии, а также кардинально (многократно) сократятся выбросы вредных веществ в атмосферу.
В 2008 г. ОАО «ДГК» реализовало крупные инвестиционные проекты по переводу на природный газ двух мазутных электростанций – Николаевской ТЭЦ и Хабаровской ТЭЦ-2. Кроме реконструкции оборудования на обеих ТЭЦ, компанией был построен газопровод до г. Николаевск-на-Амуре протяженностью 226 км, мощностью 220 млн кубометров газа в год. В эти проекты энергокомпания инвестировала более 7 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.
В Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Для выдачи допмощности строящемуся экокурорту «Лагонаки».