Актуально
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспортБензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 копСтоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗССША вновь отложили введение санкций против сербской NISВ 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
Инвестиционный проект «Реконструкция Владивостокской ТЭЦ-2 с переводом оборудования на сжигание природного газа» признан приоритетным ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»). Поскольку сроки для реализации проекта чрезвычайно сжатые (6 котлоагрегатов ТЭЦ из 14 должны быть переведены с угля на газ уже к осени 2011 года, остальные — в 2012-13 г.г.), он будет реализовываться под контролем специально созданного в энергокомпании Оперативного штаба.
В Оперативном штабе ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» — 13 человек: топ-менеджеры и руководители профильных служб ОАО «ДГК» и филиала «Приморская генерация» компании. Его заседания будут проходить еженедельно, начиная с мая. На них будут приниматься решения по всем организационным, техническим и финансовым вопросам, связанным с предстоящей газификацией Владивостокской ТЭЦ-2. Первое заседание состоится уже 4 мая т.г.
Созданный штаб — инструмент для координации действий проектировщиков, поставщиков и подрядчиков с целью своевременного ввода в эксплуатацию реконструированного оборудования на ТЭЦ, считают в ОАО «ДГК». В этом качестве он был опробован энергокомпанией в 2008 году при переводе на газ двух электростанций в Хабаровском крае.
Напомним, проект перевода Владивостокской ТЭЦ-2 на природный газ включен в подпрограмму «Развитие г.Владивосток как центра международного сотрудничества в АТР до 2012 года» федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Он является частью инфраструктуры, необходимой для проведения саммита стран АТЭС осенью 2012 года во Владивостоке.
Поэтапный перевод ТЭЦ-2 во Владивостоке на природный газ повысит надежность энергоснабжения будущей столицы саммита. Из-за качественно иного состава «голубого» топлива (отсутствие золы, значительно меньшее содержание азота и кислорода), и соответственно-высокой калорийности газа значительно повысится эффективность производства тепловой и электрической энергии, а также кардинально (многократно) сократятся выбросы вредных веществ в атмосферу.
В 2008 г. ОАО «ДГК» реализовало крупные инвестиционные проекты по переводу на природный газ двух мазутных электростанций – Николаевской ТЭЦ и Хабаровской ТЭЦ-2. Кроме реконструкции оборудования на обеих ТЭЦ, компанией был построен газопровод до г. Николаевск-на-Амуре протяженностью 226 км, мощностью 220 млн кубометров газа в год. В эти проекты энергокомпания инвестировала более 7 млрд рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспорт
Министерство в ежедневном режиме осуществляет мониторинг рынка нефтепродуктов и ведет…
Бензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 коп
До 64,33 руб за л и 72,94 руб за л…
Стоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%
В 3,7 раза выше инфляции.
Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗС
Заявил министр энергетики Сергей Цивилев.
США вновь отложили введение санкций против сербской NIS
В начале января 2025г Минфин США ввел санкции против «Газпром…
В 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
По итогам 2024г уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на…