Свежее
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200МНафтогаз Украины с начала года импортировал 800 млн куб м газаПорядка 5,5 тыс человек в крымской Алуште остались без света из-за аварииЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $69 впервые с 11 мартаЗакачка газа в ПХГ Европы вновь замедлилась
Доля АЭС в энергобалансе РФ может быть доведена до 25%. 28 апреля в Сочи введут “олимпийскую” ПС 110 кВ Родниковая. ФСК сформирует долгосрочный пул подрядчиков и поставщиков. РФ снимает запрет на импорт украинских труб для НГК. EdF получит 20% в проекте South Stream. АФК Система планирует летом завершить аудит НК РуссНефть.
Доля АЭС в энергобалансе РФ может быть доведена до 25%
Россия намерена увеличить долю атомной энергетики в общем энергетическом балансе страны с 15% до 25%, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
В.Путин отметил, что, по прогнозам экспертов, энергопотребление в мире будет расти, однако структура баланса в ближайшие 15-20 лет вряд ли изменится. “И углеводородам сегодня есть только одна существенная альтернатива, заметная, реальная, практическая – это атомная энергетика”, – сказал глава правительства РФ.
В этой связи В.Путин отметил, что Россия обладает “уникальными предложениями” в сфере развития атомной энергетики и готова предоставлять пакетные услуги.
28 апреля в Сочи введут “олимпийскую” ПС 110 кВ Родниковая
Первым объектом, введенным в эксплуатацию в рамках реализации программы подготовки г. Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года, будет подстанция 110 киловольт «Родниковая».В результате полной модернизации с использованием самых современных и надежных технологий новая подстанция обеспечит электроэнергией строительство двухуровневой транспортной развязки в городе-курорте Сочи, являющейся олимпийским объектом. Также этот энергообъект станет гарантом надежного электроснабжения создаваемой в рамках олимпийской программы единой автоматизированной системы управления дорожным движением в г. Сочи.
ФСК сформирует долгосрочный пул подрядчиков и поставщиков
ОАО “ФСК ЕЭС” планирует сформировать долгосрочный пул подрядчиков и поставщиков оборудования для реализации инвестиционной программы. Об этом сегодня сообщил председатель правления ФСК ЕЭС Олег Бударгин. “Нам нужны долгосрочные партнеры, так называемый пул партнеров ФСК”, – отметил О.Бударгин, пояснив, что это касается строительных организаций, проектировщиков и поставщиков оборудования.
Он напомнил, что правление ФСК приняло решение о формировании такого пула 26 апреля 2010г. “Мы вчера (26 апреля) приняли решение, чтобы такой долгосрочный пул сформировать”, – сообщил он, указав, что организации могут входить в пул по критериям, установленным ФСК. Эти критерии будут утверждены правлением компании 5 мая с.г. “Основные критерии – это компетенция в нашей отрасли. Второй критерий – мы должны участвовать в управлении данными компаниями”, – подчеркнул председатель правления ФСК ЕЭС.
РФ снимает запрет на импорт украинских труб для НГК
Россия сегодня снимет запрет на ввоз с Украины труб для газовой и нефтяной промышленности, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании в Сочи. Он сказал, что Россия разрешит поставлять на российский рынок украинские трубы в объеме 260 тыс. т.
EdF получит 20% в проекте South Stream
Россия и Италия согласовали долю французской EdF в проекте газопровода South Stream. Она будет вдвое больше, чем называлось до сих пор,— 20%. Сейчас “Газпром” и итальянская Eni владеют по 50%. Подписать документы стороны должны в июне в ходе Петербургского экономического форума. Однако основной спорный вопрос — какая из сторон сколько акций отдаст EdF — остается без ответа.
АФК Система планирует летом завершить аудит НК РуссНефть
АФК “Система” планирует летом завершить аудит НК “РуссНефть”, сообщил первый вице-президент “Системы” Антон Абугов. Отвечая на вопрос о закрытии сделки без окончательного аудита по покупке 49% акций “РуссНефти”, о которой было объявлено, А.Абугов сказал, что “Системе” было достаточно имеющейся информации на данный момент о состоянии дел в нефтяной компании. Менеджер “Системы” также сообщил, что компания проводит due diligence (оценке активов) “РуссНефти”.
Как отметил президент АФК “Система” Леонид Меламед, чтобы полностью закрыть сделку, надо завершить ряд мероприятий, и этот процесс займет какое-то время. Он также отметил, что “Система” пока не выдвигала еще своих кандидатов в совет директоров “РуссНефти”. Это будет сделано в соответствии с графиком мероприятий “РуссНефти”. “Система” не намерена ни форсировать, не задерживать этот процесс, подчеркнул Л.Меламед.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…
Нафтогаз Украины с начала года импортировал 800 млн куб м газа
Для прохождения следующего отопительного сезона «Нафтогазу» необходимо закупить на внешних…
Порядка 5,5 тыс человек в крымской Алуште остались без света из-за аварии
Электроснабжение планируют восстановить в ближайшие 3 часа.
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $69 впервые с 11 марта
Снижение стоимости нефти продолжается на фоне заявления ОПЕК 3 апреля…
Закачка газа в ПХГ Европы вновь замедлилась
Уже две недели уровень заполнения хранилищ колеблется между 33,5% и…