Свежее
За 2 года ростовские угольные компании инвестируют в производство около 6 млрд рубВ 2025г на развитие электросетевого комплекса Алтая направят 2 млрд рубСША изучают возможность снятия санкций с «Северного потока — 2»Энергетики ДРСК восстановили памятник павшим воинам в с.Ружино Приморского краяЗапасы нефти в США за неделю выросли на 0,2 млн баррелейВыработка электроэнергии Эл5-энерго в I кв снизилась на 2,9%
«Стройгазмонтаж» выиграл тендер «Газпрома» на строительство компрессорной станции (КС) «Русская», которая будет обеспечивать поставки газа по трубопроводу «Южный поток», говорится в материалах российского газового холдинга.
«Газпром» 8 июня объявил запрос предложений на выполнение строительно-монтажных работ по объектам КС «Кореновская» (первый этап) и КС «Русская» (первый этап). Вскрытие конвертов с заявками состоялось 10 июля 2012 года. Протоколом заседания комиссии ОАО «Газпром» от 12 июля 2012 года наилучшей признана заявка ООО «Стройгазмонтаж».
В мае текущего года петербургский машиностроительный холдинг ЗАО «РЭП Холдинг» и ООО «Газпром комплектация» подписали контракт на поставку газоперекачивающих агрегатов на объекты магистрального газопровода «Южный поток». Согласно контракту, на компрессорную станцию «Русская», которая станет головной компрессорной станцией морского участка «Южного потока», будет поставлено 14 газоперекачивающих агрегатов «Ладога-32». По условиям контракта первые 7 агрегатов планируется поставить на КС «Русская» в 2013 году, следующие 7 агрегатов — в 2015 году.
Проектируемая компрессорная станция «Русская» будет построена в Анапском районе Краснодарского края, мощность станции составит 448 МВт.
Строительство «Южного потока» начнется от российского черноморского побережья Краснодарского края в районе Анапы. Маршрут газопровода пройдет через акваторию Черного моря с заходом в исключительную экономическую зону Турции и выходом на побережье Болгарии в районе города Варны. Далее российский газ пойдет через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении на север Италии — до населенного пункта Тарвизио. Газопроводы-отводы от основной магистрали предполагается построить в Грецию, Хорватию и Республику Сербскую в составе Боснии и Герцеговины.
Проект «Южный поток» реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям. В третьем квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования «Южного потока», объединившего в себе ТЭО морского участка и ТЭО участков, проходящих по территории стран Южной и Центральной Европы.
Ориентировочная стоимость «Южного потока» составляет 15,5 миллиарда евро, 10 миллиардов из которых приходится на морской участок, а 5,5 миллиарда евро — на сухопутный. Общая проектная мощность «Южного потока» составляет 63 миллиарда кубометров из четырех веток, начало строительства запланировано на декабрь 2012 года. Ранее в феврале «Газпром» сообщал, что окончательное инвестиционное решение по «Южному потоку» будет принято в ноябре текущего года.
Акционерами компании-оператора морского участка газопровода «Южный поток» — South Stream Transport AG являются «Газпром» (50%), итальянская Eni — 20%, немецкая Wintershall и французская EdF — по 15%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
За 2 года ростовские угольные компании инвестируют в производство около 6 млрд руб
Инвестиции направят на приобретение нового горно-шахтного оборудования, разработку проектной и…
В 2025г на развитие электросетевого комплекса Алтая направят 2 млрд руб
Износ сетевого комплекса в крае и республике составляет более 80%.
США изучают возможность снятия санкций с «Северного потока — 2»
Газопровод состоит из двух ниток общей мощностью 55 млрд куб…
Энергетики ДРСК восстановили памятник павшим воинам в с.Ружино Приморского края
Мемориал, воздвигнутый в 1977 году в память о 99 жителях…
Запасы нефти в США за неделю выросли на 0,2 млн баррелей
До 443,1 млн баррелей.
Выработка электроэнергии Эл5-энерго в I кв снизилась на 2,9%
До 6,924 млрд кВтч.