Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
«Роснефть» намерена построить компрессорную станцию (КС) на Кынском месторождении (Ямало-Ненецкий автономный округ) и провести от нее газопровод до конденсатопровода Харампурского месторождения, сообщается на сайте компании.
Новая КС будет компримировать попутный нефтяной газ (ПНГ), поступающий от ДНС, что позволит обеспечить уровень использования ПНГ не менее 95%.
Помимо этого, «Роснефть» объявила предквалификацию на выполнение проекта по сбору, подготовке, компримированию и закачке ПНГ в пласт с месторождений Харампурской группы (ЯНАО).
В конце февраля «Роснефть» и «Итера» договорились о стратегическом сотрудничестве и создании СП, в которое, в частности, войдут почти все активы ООО НГК «Итера» (49% ОАО «Сибнефтегаз», 49% ЗАО «Пургаз», 67% в ЗАО «Уралсевергаз-НГК») и газовые месторождения Кынско-Часельской группы «Роснефти». Предполагалось, что в СП должны были войти также зарубежные активы «Итеры», в том числе в Туркмении, Эстонии и Латвии. Обсуждалось включение «Роснефтью» в СП Харампурского месторождения с запасами порядка 400 млрд куб. м газа.
Активы, вносимые «Итерой», обладают порядка 350 млрд куб. м доказанных запасов газа. Суммарные запасы Кынско-Часельской группы составляют 40,2 млн т нефти и 284,2 млрд кубометров газа, из них доказанных — 61 млрд куб. м газа. У «Итеры» — работающие активы с построенной инфраструктурой, на месторождениях «Роснефти» практически не ведется добычи.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…