Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Добыча нефти и газа ТНК-BP (без учета доли компании в НК «Славнефть»). в I квартале 2010г. выросла на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2009г. и составила 1,737 млн барр. нефтяного эквивалента (н.э.) в сутки, говорится в сообщении компании.
Согласно сообщению, рост добычи в основном достигался за счет добычи на новых месторождениях Увата в Западной Сибири, на Верхнечонском месторождении в Восточной Сибири, а также благодаря повышению эффективности бурения на месторождениях Оренбургского региона.
Как отметил временно исполняющий обязанности главного управляющего директора ТНК-ВР Михаил Фридман, добыча компании растет десятый квартал подряд за счет роста в новых центрах добычи компании в Западной и Восточной Сибири. Компания продолжает успешное освоение и разработку новых месторождений Ямальского региона Крайнего Севера. Кроме того, компания приняла решение о пополнении команды технических экспертов более чем 60 специалистами в области геологоразведки, что значительно повысит возможности ТНК-ВР по реализации новых перспективных проектов.
Напомним, добыча нефти и газа ТНК-ВР в 2009г. выросла на 2,9% по сравнению с предыдущим годом и составила 1,69 млн барр. н.э. в день (без учета доли компании в НК «Славнефть»).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.