Свежее
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в КомиАкционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акциюСловакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в ХорватииСтроительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037ггКабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицитаНа ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
С 16 июля на автогазозаправочных станциях, а также пунктах хранения и реализации газа ООО «Газэнергосеть — Нижний Новгород» можно приобрести бытовой газ в безопасных полимерно-композитных баллонах. К концу 2012 года в Нижегородской области планируется наладить их массовое производство. По сравнению с обычными металлическими баллонами у полимерно-композитных есть ряд преимуществ – безопасность, легкость, антикоррозийность. Кроме того, они прозрачные, благодаря чему можно отслеживать уровень газа. Эти баллоны не взрываются, и, соответственно, у них нет осколков. Однако их использование сдерживается, в том числе из-за отсутствия необходимой инфраструктуры для обслуживания.
Реализация в Нижегородской области пилотного проекта по переходу на полимерно-композитные баллоны стала возможной после того, как проект «Безопасный газ» в феврале 2012 года был представлен Владимиру Путину на заседании экспертного совета Агентства стратегических инициатив в Красноярске. Проект, разработанный компанией «Ругазко» (совместное предприятие российской ГК «Автокомпонент» и норвежеской компании Hexagon ASA) получил одобрение Правительства РФ и Минпромторгу поручили подготовить изменения в государственные стандарты в сфере производства и эксплуатации газовых баллонов: в частности внести в ГОСТ пункт о том, что производитель обязан гарантировать безопасность и невзрываемость баллона. Такая мера позволит стимулировать производство и использование полимерно-композитных баллонов бытового применения.
02 июля 2012 года ООО «Газпром газэнергосеть» подписала договор с компанией «Ругазко» о совместной реализации пилотного проекта по переходу на баллоны нового поколения и получила на реализацию первую партию – 455 баллонов емкостью от 12,5 до 33,5 литров.
«Пробную партию баллонов планируем реализовать в течение трех ближайших месяцев, и только тогда сможем говорить о перспективах их использования, — комментирует генеральный директор ООО «Газэнергосеть – Нижний Новгород» Андрей Толмачев. — Пилотный проект позволит нам выработать решение по увеличению доли современных баллонов в собственном обменном фонде. Сейчас мы рассматриваем возможность приема у населения старых металлических баллонов при покупке полимерно-композитных».
Стоимость баллонов нового поколения в разы выше традиционных металлических. Пустой металлический баллон для бытового газа на 50 литров можно купить в среднем за 1650 рублей, стоимость баллона из композитного материала емкостью 33,5 литра – более пяти тысяч рублей, 10-литровый баллон бытового применения обойдется немногим дешевле – почти четыре тысячи рублей.
ООО «Газэнергосеть-Нижний Новгород» — дочерняя компания ОАО «Газпром газэнергосеть», уполномоченная компания по реализации балансового газа на территории Нижегородской области. Реализует бытовой газ в металлических баллонах емкостью 5, 27, 50 литров, в обороте у компании более 36 тысяч баллонов. Это сертифицированные металлические баллоны российского производства, для которых сформирована соответствующая инфраструктура: транспорт для перевозки, заправочная карусель, клетки и другое оборудование заправочных пунктов. Пункты наполнения баллонов находятся при газонаполнительных станциях (ГНС) компании в Кстово, Шахунье и Шатках.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в Коми
В первом случае произошел локальный разлив при замене межпромыслового трубопровода,…
Акционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акцию
Суммарно «Транснефть» направит на дивиденды 143,72 млрд руб.
Словакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Остров Крк расположен в северной части Хорватии, возле далматинского побережья…
Строительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037гг
В дальнейшем на площадке планируется сооружение еще двух аналогичных энергоблоков.
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицита
Возможно возведение объектов в Крыму, мощностью до 100 МВт, и…
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…