Свежее
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в КомиАкционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акциюСловакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в ХорватииСтроительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037ггКабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицитаНа ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Акционеры итальянской нефтегазовой компании ENI одобрили аннулирование казначейских акций (т.е. ранее выкупленных) и возобновление программы обратного выкупа акций (buy back) на сумму до 6 млрд евро (7,3 млрд долл.), говорится в пресс-релизе ENI.
Таким образом, будут аннулированы 371 млн 173 тыс. 546 казначейских акций, приобретенных в рамках предыдущих программ выкупа с период с 2000г. по 2008г. и составляющих около 9,5% капитала ENI.
Объем новой одобренной акционерами программы обратного выкупа составляет максимум 363 млн акций, что примерно равняется 10% находящегося в обращении акционерного капитала итальянской компании. Новая программа обратного выкупа будет будет запущена только после начала реализации стратегического плана на 2013-2016гг., запланированного на I квартал 2013г.
После аннулирования казначейский акций доля государства в лице Министерства экономики Италии в ENI увеличится с 3,9% до 4,3%, а доля контролируемого государством банка Cassa Depositi e Prestiti возрастет с 26,4% до 29,1%.
По итогам собрания акционеров глава ENI Паоло Скарони также заявил, что окончательное инвестиционное решение по проекту строительства газопровода «Южный поток» (South Stream) к концу 2012г. или в начале 2013г.
Проект строительства газопровода «Южный поток» реализуется Газпромом в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Планируемая мощность трубопровода — 63 млрд куб. м в год. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией подписаны межправительственные соглашения. Для реализации морского участка учреждена компания South Stream Transport AG, доля участия в которой Газпрома составляет 50%, итальянской ENI — 20%, немецкой Wintershall и французской EdF — по 15%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в Коми
В первом случае произошел локальный разлив при замене межпромыслового трубопровода,…
Акционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акцию
Суммарно «Транснефть» направит на дивиденды 143,72 млрд руб.
Словакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Остров Крк расположен в северной части Хорватии, возле далматинского побережья…
Строительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037гг
В дальнейшем на площадке планируется сооружение еще двух аналогичных энергоблоков.
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицита
Возможно возведение объектов в Крыму, мощностью до 100 МВт, и…
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…